Вкусные рецепты вторых блюд: готовим биточки

Хочется побаловать домочадцев вкусным вторым блюдом? Почему бы не приготовить биточки из риса, из телятины, из гречки или даже из сыра? Впрочем, это могут быть и диетические биточки из манки или низкокалорийные овощные битки. Вкусные рецепты вторых блюд, перечисленных выше, мы далее привести для вас не сможем. Но несколько самых удачных упомянем.

Приготовление битков

Расскажем, как готовить битки из телятины с рисом в кляре. Для приготовления самих битков возьмите 400 граммов фарша, 60 грамм риса, одну репчатую луковицу и одно яйцо. Подготовьте и немного соли, перца, мускатного ореха, сушеного базилика и масла (потребуется для жарки). Для кляра возьмите одно яйцо, 3 и 5 столовых ложек, соответственно, сыворотки и муки, немного соли.

Отваренный и охлажденный рис нужно смешать с фаршем, яйцом, нарезанным луком, специями. Из смеси формируем биточки-котлетки и ставим их в холодильник. Смешиваем все ингредиенты для кляра, достаем заготовки, обмакиваем их в получившейся смеси и жарим в предварительно нагретом масле. Перекладываем блюдо на противень и ставим последний в духовку еще на двадцать минут.

Второй рецептик – это котлетки-битки из манки с грибным соусом. Для котлеток потребуется 200 грамм манки и по одной луковице, морковке. Подготовьте немного оливкового масла, зеленого лука, куркумы (чайная ложка) и воды (1,5 стакана). Для соуса возьмите 300 грамм грибов, зубчик чеснока, луковицу. Подготовьте и по чайной ложке горчицы, сахара, орегано. А еще потребуется большая ложка бальзамического уксуса и две большие ложки оливкового масла, немного соли и перца.

Способ приготовления: ставим на плиту воду, добавляем куркуму, постепенно вводим манку и мешаем все до того, как смесь не загустеет. Трем лук и морковь на терке, обжариваем и смешиваем с манкой. Остужаем массу, формируем заготовки и обжариваем их на сковороде.

Соус с грибами готовится так: измельченные лук, чеснок, орегано слегка обжариваем. К ним добавляем нарезанные грибы. Жарим 15 минут, затем всыпаем оставшиеся ингредиенты и тушим еще 2 минуты. Подаем вместе с битками.

Другие рецепты и крупы (чечевица, пшеничная и т.д.)

Хотите узнать, как готовить пшеничные котлетки-битки? Интересует блюдо из чечевицы? Не знаете, как сделать биточки с сыром? Эти и многие другие рецепты ищите на http://mir-krup.ru/. Тут вы узнаете, как готовить битки по-казацки. Есть на сайте и иные рецепты: творожные десерты, горячие закуски и т.д. А еще на http://mir-krup.ru представлен богатый выбор качественных круп.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.