Замороженные хинкали: характеристики и особенности приготовления

Хинкали – популярное сытное блюдо. Оно пользуется большим спросом среди народов Грузии, Азербайджана, Армении. Многие российские потребители также по достоинству оценили это кушанье. Попробовать его сегодня может каждый, купив в любимой торговой сети готовые полуфабрикаты. Что представляют собой хинкали? Как приготовить вкусное блюдо из замороженных ингредиентов?

Хинкали: основные сведения

Указанные изделия производятся на основании теста и мясной начинки. Рецептура их приготовления очень напоминает процесс создания пельменей. Разница заключается в применении очень тонкого теста, нескольких сортов мяса и дополнительных ингредиентов, придающих блюду сочность. В современных магазинах зачастую представлены хинкали из свинины и баранины либо говядины. Мясной фарш на 20-30 % состоит из репчатого лука, который придает блюду сочность и уникальные вкусовые характеристики. Обязательно в начинку добавляются соль и перец, иногда сливочное масло и чеснок. Энергетическая ценность 100 граммов хинкали составляет около 255-300 калорий.

Перед покупкой полуфабрикатов желательно изучить рынок. Отзывы о хинкалях, оставленные потребителями на специализированных ресурсах, помогут выбрать производителя и бренд изделий. В магазине нужно обращать внимание на условия и сроки хранения продукции.

Особенности приготовления хинкали

Готовить хинкали лучше всего путем варки в большом количестве жидкости (в соотношении 4:1). Это могут быть обычная подсоленная вода, овощной либо мясной бульон. Кстати, на родине блюдо едят руками, что позволяет сохранить внутри изделий жидкость, накопленную в процессе приготовления.

Длительность варки может варьироваться. Это зависит от размера хинкали, типа начинки, утвари, используемой при готовке. В кастрюле блюдо будет готово буквально в течение 15 минут. Если применяется мультиварка, то потребуется примерно полчаса.

Вкусовые характеристики готового блюда зависят от способа подачи. Здесь допускаются различные варианты – со сливочным маслом или сметаной, под холодным или горячим соусом, с рубленой зеленью и/или специями. Хинкали хорошо сочетаются со свежими и тушеными овощами, сырными подливками, грибными гарнирами. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и возможностей потребителя.

Современные замороженные хинкали – отличный вариант блюда быстрого приготовления, в котором сохранены практически все преимущества натуральных ингредиентов.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.