В настоящее время каждая хозяйка хочет побаловать свою семью или гостей каким-либо новым и вкусным блюдом, которое придется по вкусу каждому. И при этом такая возможность на данный момент имеется у всех, потому что не приходится самостоятельно придумывать что-то самостоятельно, потому что огромное количество самых разнообразных рецептов блюд на любой случай жизни и на любые предпочтения. Так что, перейдя по ссылке https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/tvorozhnaia-zapekanka.html: можно ознакомиться с рецептом творожной запеканки. Именно простые и доступные блюда становятся самыми любимыми во многих семья, а хозяйке не приходится часами проводить время на кухне, когда его можно уделить семье.

При этом сейчас достаточно популярны стали запеканки, которые можно приготовить максимально разнообразно, как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта, причем второй вариант более предпочтителен, потому что сладкое любят многие. Именно поэтому рассмотрим рецепт творожной запеканки, который предлагает блогер Сергей Джуренко, ведь он его не один раз проверял на собственном опыте.

Итак, в качестве ингредиентов необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • творог, причем лучше выбирать домашний,
  • яйца,
  • молоко,
  • манка,
  • сахар,
  • изюм по желанию,
  • сливочное масло,
  • а также ароматизаторы, например, ваниль.

В первую очередь необходимо сделать из творога однородную смесь, поэтому стоит добавить в него молоко и все очень тщательно перемешать до состояния крема, и лучше использовать миксер. Далее в эту смесь добавляются яйца и сахар, а также выбранные варианты ароматизаторов. После этого очень важно перемешать смесь тщательно, чтобы образовалась небольшая пенка, воздушная основа, а затем можно добавить и изюм. Также не забываем про манку, которую также важно добавить, чтобы она набухла, а значит, добавив ее тесто нужно оставить на 10-15 минут.

Остается заполнить тестом форму и отправить в духовку на 45 минут при 200 градусах, а после наслаждаться вкусом запеканки с любыми сладкими и несладкими добавками, например, джем, варенье, сметана.