Вам интересно, как пожарить картофель на сковороде? Прежде чем пытаться приготовить жареную картошку (ту, которую вы действительно хотите съесть), помните, что вы должны уделять ей пристальное внимание. Рецепт жареной картошки на сале тут довольно прост. Вы можете использовать кокосовое, рапсовое или любое другое растительное масло, которое вам нравится. Вы можете добавить уникальный штрих, нарезая картошку в разной форме. Некоторые уникальные формы нарезки, которые вы, возможно, захотите попробовать, — это бабочка, спираль и т.д. Жареный картофель — хороший гарнир к любым блюдам из жареного мяса, рыбы, птицы или овощей. 

Рецепт жарки картофеля на вашей кухне

Ингредиенты:

  • рапсовое масло (или любое растительное масло);
  • 5 картофелин (красновато-коричневый, например);
  • соль (по вкусу).

Техника приготовления еды:

  1. Первый шаг — промыть весь картофель, который вы собираетесь использовать (если вы не боитесь небольшого количества грязи).
  2. Хорошо высушите их и очистите от кожуры.
  3. Картофель нужно нарезать соломкой с помощью ножа. Если вы хотите облегчить свою жизнь, купите терку для резки картофеля.
  4. Положите картофель в миску с водой и небольшим количеством льда, чтобы он не подрумянился (или положите в холодильник, если вы не можете приготовить блюдо сразу).
  5. Налейте масло на сковороду. Масло должно доходить до половины боковых сторон кастрюли. Включите плиту на средний огонь на 5 минут.
  6. Теперь обжаривайте картофель партиями. Не добавляйте слишком много картофельных полосок на сковороду сразу, потому что это может привести к беспорядку, кроме того, они не будут хорошо приготовлены. Это очень важно, чтобы избежать неравномерной готовки (кладите столько, сколько сможете обработать).
  7. Мешайте картошку каждые 10 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  8. Снимите картофель со сковороды жаростойкой лопаточкой и выложите ее на бумажное полотенце. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Вот как вы правильно готовите жареный картофель без причудливых ингредиентов. Вы можете использовать ее в качестве гарнира к курице или любому другому мясу. Вы также можете есть ее в одиночку (если не можете устоять перед аппетитным ароматом).