Содержание:

  • диетическая рыбка под шубой
  • легкий ужин для худеющих
  • куриная грудка с овощами
  • видео рецепт пастромы

Чего уж скрывать, для большинства из нас именно ужин – самый долгожданный прием пищи, когда можно наконец-то расслабиться дома, собрать всех своих близких за одним столом или поужинать за своим любимым сериалом с бокальчиком сухого вина.

В такой обстановке, во-первых, всегда хочется чего-то вкусненького, а во-вторых,очень легко переесть. Да и давиться капустным листочком после тяжелого рабочего дня тоже не очень-то и хочется, ведь вы целый день работали и сделали кучу дел, а значит заслуживаете не только полезного, но и вкусного легкого ужина.

Это не так уж и сложно, ведь даже из самых простых и полезных ингредиентов можно сделать легкий ужин, который не стыдно подать даже самому взыскательному гурману. Пять свежих идей вкусного и диетического ужина в нашей подборке.Вкусная диетическая рыбка под шубой на ужин за 15 минут. Видео рецепт

Морепродукты с высоким содержанием белков – идеальный вариант для легкого ужина тех, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, чем меньше в нем ингредиентов, тем проще будет желудку справиться с перевариванием, особенно на ночь глядя.

Итак, для легкого во всех отношениях вечернего приема пищи понадобится:

  • Три кусочка филе рыбы телапеи (по количеству порций).
  • Большая луковица.
  • 100 грамм сыра.
  • Специи, соль.

Приготовление:

  • Лук режем полукольцами и укладываем на стеклянную форму, сверху кладем рыбу, перчим, солим, можно добавить пару капель оливкового масла.
  • Сверху трем сыр и ставим в микроволновку на 10-15 минут. Белковый ужин готов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 30,27, жиры – 12,2, углеводы – 3,31. Калорийность – 197.

Недорогой легкий ужин для худеющих. Видео рецепт

Этот вариант ужина взят из средиземноморской кухни, но его составляющие есть практически на любой кухне и в каждом холодильнике, поэтом приготовить его не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • 30 грамм сельдерея.
  • 1 свекла.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 морковь.
  • 2 шампиньона.
  • 50 грамм вареной фасоли.
  • Оливковое масло.
  • Белое сухое вино.
  • Зелень.

Приготовление:

  • Овощи режем плоскими дольками или кружочками и обжариваем на сковороде гриль с минимальным добавлением оливкового масла.
  • После того, как овощи поджарятся с обеих сторон, солим, добавляем майоран, розмарин и вливаем немного белого вина, оно не только придаст пикантный вкус, но и пропарит овощи.

Через несколько минут выкладываем овощи на тарелку, укладываем фасоль. Готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,2, жиры – 4,9, углеводы – 5,67. Калорийность – 81,48.

Вегетарианский ужин с японскими мотивами. Видео рецепт

Фунчозу частенько используют худеющие в качестве простой и удобной альтернативы привычным макаронам. В отличие от последних, она относится к разряду диетической пищи. Идеально сочетается с овощами, зеленью и морепродуктами, поэтому ее вполне можно есть на ужин без опасения за фигуру.

При этом готовиться она быстро и легко.

  • Упаковка фунчозы.
  • Помидоров 5-6 штук.
  • Луковица.
  • Чеснок по вкусу.
  • Зелень любая.

Приготовление:

  • Фунчозу запариваем на 5-7 минут, в это время рубим овощи и зелень и выкладываем их в мультиварку.
  • Фунчозу откидываем на дуршлаг и немного рубим ножом, чтобы удобнее было есть.
  • Лапшу отправляем к овощам, заливаем водой так, чтобы она покрывала лапшу. Ставим на режим тушения. Лапша готова.

Можно приправить соевым соусом. Кстати, к овощам можно добавить рыбу или креветки. Тоже будет очень вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: белки –0,84, жиры –0,25, углеводы –22,14. Калорийность –87,8.

Легкий ужин из куриной грудки и овощей. Видео рецепт

Классический ужин по всем правилам полезного питания из диетической куриной грудки и клетчатки невероятно быстро и легко готовится и точно так же съедается.

Заметьте, для приготовления не нужно ни капли масла.

  • Одна куриная грудка.
  • Два помидора.
  • Один баклажан.
  • Один перец.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Грудку режем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковородке, изредка помешивая. Овощи режем кубиками.
  • К курице добавляем лук и немного жарим, затем добавляем овощи, солим, перчим. Перед готовностью добавляем зелень.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,37, жиры – 1,04, углеводы – 2,37. Калорийность – 67,98.

Куриная пастрома на ужин. Видео рецепт

Рецепт нельзя отнести к разряду быстрых. Однако результат  того стоит, приготовленная таким образом пастрома легко заменит колбасу, ее можно есть на ужин с овощным салатом несколько дней.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка.
  • 100 мл молока.
  • 1,5 столовые ложки соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки паприки.
  • 0,25 столовой ложки соли.

Приготовление:

  • Грудку очищают от костей и жира и на два часа замачивают в молоке.
  • Для маринада смешивают все специи и соль с соевым соусом.
  • Молоко сливают, а глазурь наносят на мясо, плотно перевязывают веревкой и оставляют промариноваться на 2-3 часа.
  • По истечении этого времени курицу отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Духовку выключают, но пастораму не вынимают, лучше всего оставить ее на всю ночь, если готовите вечером.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 18,28, жиры – 2,02, углеводы – 3,69. Калорийность – 105,78.