Содержание:
- диетическая рыбка под шубой
- легкий ужин для худеющих
- куриная грудка с овощами
- видео рецепт пастромы
Чего уж скрывать, для большинства из нас именно ужин – самый долгожданный прием пищи, когда можно наконец-то расслабиться дома, собрать всех своих близких за одним столом или поужинать за своим любимым сериалом с бокальчиком сухого вина.
В такой обстановке, во-первых, всегда хочется чего-то вкусненького, а во-вторых,очень легко переесть. Да и давиться капустным листочком после тяжелого рабочего дня тоже не очень-то и хочется, ведь вы целый день работали и сделали кучу дел, а значит заслуживаете не только полезного, но и вкусного легкого ужина.
Это не так уж и сложно, ведь даже из самых простых и полезных ингредиентов можно сделать легкий ужин, который не стыдно подать даже самому взыскательному гурману. Пять свежих идей вкусного и диетического ужина в нашей подборке.Вкусная диетическая рыбка под шубой на ужин за 15 минут. Видео рецепт
Морепродукты с высоким содержанием белков – идеальный вариант для легкого ужина тех, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, чем меньше в нем ингредиентов, тем проще будет желудку справиться с перевариванием, особенно на ночь глядя.
Итак, для легкого во всех отношениях вечернего приема пищи понадобится:
- Три кусочка филе рыбы телапеи (по количеству порций).
- Большая луковица.
- 100 грамм сыра.
- Специи, соль.
Приготовление:
- Лук режем полукольцами и укладываем на стеклянную форму, сверху кладем рыбу, перчим, солим, можно добавить пару капель оливкового масла.
- Сверху трем сыр и ставим в микроволновку на 10-15 минут. Белковый ужин готов.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 30,27, жиры – 12,2, углеводы – 3,31. Калорийность – 197.
Недорогой легкий ужин для худеющих. Видео рецепт
Этот вариант ужина взят из средиземноморской кухни, но его составляющие есть практически на любой кухне и в каждом холодильнике, поэтом приготовить его не составит особого труда.
Ингредиенты:
- 30 грамм сельдерея.
- 1 свекла.
- 1 болгарский перец.
- 1 морковь.
- 2 шампиньона.
- 50 грамм вареной фасоли.
- Оливковое масло.
- Белое сухое вино.
- Зелень.
Приготовление:
- Овощи режем плоскими дольками или кружочками и обжариваем на сковороде гриль с минимальным добавлением оливкового масла.
- После того, как овощи поджарятся с обеих сторон, солим, добавляем майоран, розмарин и вливаем немного белого вина, оно не только придаст пикантный вкус, но и пропарит овощи.
Через несколько минут выкладываем овощи на тарелку, укладываем фасоль. Готово!
КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,2, жиры – 4,9, углеводы – 5,67. Калорийность – 81,48.
Вегетарианский ужин с японскими мотивами. Видео рецепт
Фунчозу частенько используют худеющие в качестве простой и удобной альтернативы привычным макаронам. В отличие от последних, она относится к разряду диетической пищи. Идеально сочетается с овощами, зеленью и морепродуктами, поэтому ее вполне можно есть на ужин без опасения за фигуру.
При этом готовиться она быстро и легко.
- Упаковка фунчозы.
- Помидоров 5-6 штук.
- Луковица.
- Чеснок по вкусу.
- Зелень любая.
Приготовление:
- Фунчозу запариваем на 5-7 минут, в это время рубим овощи и зелень и выкладываем их в мультиварку.
- Фунчозу откидываем на дуршлаг и немного рубим ножом, чтобы удобнее было есть.
- Лапшу отправляем к овощам, заливаем водой так, чтобы она покрывала лапшу. Ставим на режим тушения. Лапша готова.
Можно приправить соевым соусом. Кстати, к овощам можно добавить рыбу или креветки. Тоже будет очень вкусно.
КБЖУ на 100 грамм: белки –0,84, жиры –0,25, углеводы –22,14. Калорийность –87,8.
Легкий ужин из куриной грудки и овощей. Видео рецепт
Классический ужин по всем правилам полезного питания из диетической куриной грудки и клетчатки невероятно быстро и легко готовится и точно так же съедается.
Заметьте, для приготовления не нужно ни капли масла.
- Одна куриная грудка.
- Два помидора.
- Один баклажан.
- Один перец.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Грудку режем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковородке, изредка помешивая. Овощи режем кубиками.
- К курице добавляем лук и немного жарим, затем добавляем овощи, солим, перчим. Перед готовностью добавляем зелень.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,37, жиры – 1,04, углеводы – 2,37. Калорийность – 67,98.
Куриная пастрома на ужин. Видео рецепт
Рецепт нельзя отнести к разряду быстрых. Однако результат того стоит, приготовленная таким образом пастрома легко заменит колбасу, ее можно есть на ужин с овощным салатом несколько дней.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка.
- 100 мл молока.
- 1,5 столовые ложки соевого соуса.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка молотого перца.
- 0,5 чайной ложки паприки.
- 0,25 столовой ложки соли.
Приготовление:
- Грудку очищают от костей и жира и на два часа замачивают в молоке.
- Для маринада смешивают все специи и соль с соевым соусом.
- Молоко сливают, а глазурь наносят на мясо, плотно перевязывают веревкой и оставляют промариноваться на 2-3 часа.
- По истечении этого времени курицу отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Духовку выключают, но пастораму не вынимают, лучше всего оставить ее на всю ночь, если готовите вечером.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 18,28, жиры – 2,02, углеводы – 3,69. Калорийность – 105,78.