Секреты стройности японок: как можно есть и не полнеть

Тяжело представить представительницу страны восходящего солнца с ожирением. В Японии процент людей с ожирением самый низкий – всего три с половиной процента. Давайте разберемся, какими секретами стройности пользуются японки.

Секреты стройности японок: как можно есть и не полнеть

Залог красивой фигуры – правильное питание. Японки едят очень много риса, он лежит в основе азиатской кухни и даже заменяет хлеб. И кстати, японцы готовят его совсем иначе: они не варят его – просто замачивают в воде, не солят и не добавляют масла. Что же касается роллов, которые полюбили многие жители России – их диетическими назвать крайне тяжело.

В рационе представительниц Японии практически отсутствует жирное мясо. Зато есть очень много рыбы и различных морепродуктов. Большое преимущество этих продуктов – ими можно легко насытиться, а вот поправиться практически невозможно. Кроме того, в рыбе и морепродуктах есть большое количество жирных кислот Омега-3 и йода.

Большинство японок питаются небольшими порциями. И дело тут не в жадности, а в рациональном подходе к пище: японки едят маленькими порциями и довольно часто. В повседневной жизни японские девушки предпочитают есть пищу, приготовленную на пару либо сваренную.

Кроме того, в рационе японок есть низкокалорийная соя, зеленый чай, овощи и много овощей. А их десерты сильно отличаются от российских, даже мороженое они делают из риса – мойчи.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.