Топ — 6 напитков для похудения с лимоном

Топ — 6 напитков для похудения с лимоном

Существует множество факторов, которые подталкивают нас к набору лишнего веса. Это всевозможные токсины, которые попадают в организм с водой и пищей, грязный воздух, которым мы дышим. Из-за всего этого обменные процессы начинают происходить медленнее, ухудшается метаболизм и, следовательно, замедляется сжигание жиров.

В этом случае на помощь может прийти всем известный лимон. Это один из цитрусовых, который имеет большое количество аскорбиновой кислоты, ее в 100 г содержится 29 мг, а это достаточно много. Аскорбиновая кислота улучшает жировой обмен, повышает очищающую функцию печени, расщепляет и выводит жиры.

Следующим преимуществом лимона является то, что он повышает уровень глутатиона, то есть антиоксиданта, который помогает в детоксикации организма.

Также лимон наделен мочегонным свойством, помогает вывести лишнюю жидкость с организма, что играет не последнюю роль в достижении хорошего самочувствия и нормализации веса.

Рецепты напитков с лимоном для похудения
Имбирь с лимоном

Сок двух лимонов
Вода — 1 литр
Имбирь тертый — 1 ст. лож.

Воду доводим до кипения, кладем туда имбирь. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться. После остывания процеживаем и добавляем сок лимонов. Пить до еды минут за двадцать по одному стакану в теплом виде.

Сочетание имбиря с водой и лимоном является довольно эффективным средством для похудения и дает в этой сфере довольно хорошие результаты. Имбирь ускоряет обмен веществ, а лимон повышает щелочную среду, чистит кровь и понижает холестерин. А в комбинации этих составляющих напиток может оказать великолепную услугу в сжигании жира.

Свойства и противопоказание имбирного корня
Рецепты имбирных напитков

Также этот тандем богат антиоксидантами и витамином С, что только ускорит процесс похудения. Еще лимон с имбирем помогает лучше переваривать пищу, если употреблять до еды, выступает как стимулятор выработки желудочного сока, угнетает чувство голода. Этот напиток можно пить как холодным, так и горячим, но за тридцать минут до еды.

Противопоказание

  •  Язвенная болезнь

Вода с лимоном

Вода очищенная теплая — 250 мл
Лимонный сок — 2 ст. лож. (или 1/2 лимона)

Свойства

  • Лимонный сок с теплой водой с утра помогает улучшить пищеварение и убрать проблему с запорами.
  • Подкисленная лимоном вода препятствует всасыванию жиров в организм и помогает быстрее их вывести.
  • Лимонная кислота в сочетании с водой помогает стабилизировать уровень сахара в крови, что улучшает метаболизм и ведет к снижению веса.

Очень большое значение в период употребления лимонного напитка имеет употребление жидкости. За день нужно выпить до восьми стаканов воды с лимоном. Напиток хорош не только для похудения, но еще является и отличным антиоксидантом, который способствует омоложению организма.

Противопоказание

  • Чувствительность к пищевым кислотам
  • Аллергия на цитрусовые
  • Язва желудка

Вода с лимоном и медом натощак

Сок 1/2 лимона
Мед — 1 чай. лож.
Вода — 250 мл

В стакане воды размешать мед и пусть постоит один час, чтоб мед хорошо растворился. Затем добавить сок половины лимона и размешать. Пить натощак, минут за двадцать до приема пищи.

Лимонный сок натощак. Как правильно пить
Лимонная диета — полезна ли?

Вышеупомянутый напиток способен улучшить пищеварение, так как лимонная кислота стимулирует выработку желудочного сока. А мед имеет массу минералов, витаминов и питательных веществ, помогающих растворять жиры и быстро выводить их с организма. Очищенная же вода помогает вымывать токсины. Таким образом, сочетание этих трех компонентов является частью программы для похудения.

Противопоказание

  • Аллергическая реакция на мед или лимоны.

Зеленый чай с лимоном

Зеленый чай или чай улун — 300 мл
Лимонный сок — 2 ст. лож.

(Если хотите подсластить, то можно добавить стевию медовую).
Воду доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем остыть до восьмидесяти градусов, кладем туда щепоть зеленого чая и пусть настоится. Далее пусть чай немного остынет ( до теплого состояния) и добавляем сок лимона. Все напиток готов. Почему лимон добавляют в теплый чай? Да чтоб лимонный сок не утратил часть своих свойств.

Эффект похудения при употреблении зеленого чая с лимоном достигается благодаря вышеперечисленным свойствам лимона и составляющим зеленого чая — это катехины и полифенолы, которые имеют свойство сжигать жиры. Еще катехины способны ускорить процессы метаболизма. В результате чего организм начинает быстрее перерабатывать жир в чистую энергию и расходовать больше калорий.

Следующим преимуществом является то, что в этом напитке практически нет калорий и его можно пить сколько угодно без вреда для вашей талии. Зеленый чай с лимоном хорошо убирает чувство голода, что помогает потреблять меньше калорий, и естественно, уменьшать вес.

А так как зеленый чай имеет такой стимулятор – как кофеин, он помогает стать более активным и сжечь больше калорий. А мочегонное свойство чая помогает избавиться от лишней жидкости, что тоже положительно действует на снижение веса.

Единственным недостатком зеленого чая с лимоном является то, что его нельзя пить перед сном, так как в чае имеется кофеин, который может спровоцировать бессонницу.

Противопоказание

  •  Изжога, повышенная кислотность.
  •  Высокий уровень мочевой кислоты.
  •  Подагра.
  •  Не рекомендуется пить женщинам во время менструации.

Лимон с корицей

Лимонный сок — 1 ст. лож.
Вода очищенная — 250 мл
Корица- щепоть

Вскипятить воду, добавить туда корицу и пусть минут двадцать настоится, потом добавить сок лимона. И напиток с лимоном и корицей для похудения готов. Пить перед едой в теплом виде.

Польза сочетания лимона с корицей

  •  Корица способна замедлять продвижение пищи с желудка в кишечник, так вы дольше чувствуете себя сытым.
  •  Лимонный сок с корицей уменьшает накопление висцерального жира, так как контролирует процесс превращения сахара в жир.
  •  Корица уменьшает тягу к сладкому.
  •  Помогает при несварении и метеоризме.

Исследования показали, что вводя в дневной рацион 1 чай. лож. корицы и лимоны можно помочь организму уменьшить жировые отложения.

Имбирь лимон мята

Вода — 2 литра
Мята — 2 пучка
Лимон — 2 цитруса
Имбирь — 10 г (корешок 7-10 см длинной)

Корень имбиря трем на мелкой терке, мяту мелко нарезаем, из лимонов выдавливаем сок. Воду нужно заранее прокипятить и остудить. Соединяем мяту, имбирь, лимонный сок с водой и оставляем настаиваться в течении 2-3 часов. Потом смесь процеживаем и оставляем еще на часик в холодильнике. Лимонный напиток нужно хранить в холодильнике и выпить в течении суток.

Рецепт воды Сасси — имбирь, огурец, мята, лимон, вода

Он улучшает желудочно-кишечный тракт, способствует выведению продуктов распада из клеток организма, улучшает качество сна и позволяет немножко похудеть.

Но вы конечно понимаете, что при помощи одних только напитков, включающих лимон, вес не будет снижаться так быстро как хотелось бы. А чтобы усилить эффект похудения, необходимо к напиткам подключить еще низкокалорийные диеты и физические нагрузки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.