Содержание:
- ПП завтрак на 8 марта
- праздничный обед
- рецепт ужина для любимой
Мужчины, которым предстоит организовать 8 марта для своей обычной девушки, никогда не поймут терзаний тех, которым нужно учесть интересы не просто девушки, а ПП-эшницы.
Ну а кто захочет увидеть скривленную мордочку или вежливую улыбку, с которой она будет ковыряться в салате, зная, что съесть его – равнозначно паре часов в тренажерке, а потому аппетита как-то нет…
Никто не стремится проводить параллели между стараниями на кухне и в тренажерном зале, особенно в праздничный день, так что будем учиться совмещать вкусное с полезным, а главное, учитывать требования принципов правильного питания в зависимости от приема пищи (завтрак-обед-ужин).
Даже если вы далеки от догм правильного питания, зная основные азы, можно накормить свою половину в праздничный день не только правильно, но и вкусно. И уж, встала такая цель, то важно учесть завтрак, обед или ужин вам предстоит.
И то, и другое, и третье, можно провести на высшем уровне, причем без особых кулинарных изысков и сложностей. Все вопросы снимет наша видео-подборка ПП-рецептов на праздничный стол.
ПП завтрак для любимой на 8 марта. Видео мастер класс
Этот завтрак претендует на звание не просто завтрака, а особого случая для самой-самой любимой, желанной и невероятной. Дело не в сложности рецепта или длительности его исполнения, а результате и соответствии принципам правильного питания.
Для того чтобы сотворить оное, вам придется встать чуть раньше, чем ваша вторая половина и слегка поколдовать на кухне, но поверьте, результаты приведут ее в восторг. К тому же, даже ни одна даже самая заядлая приверженица здорового образа жизни, не откажется от такого угощения.
Ингредиенты:
- 5 помидоров черри.
- Соевый соус по вкусу.
- 150 грамм лапши террияки.
- Имбирь по вкусу.
- 250 грамм креветок.
- 3 перепелиных яйца.
- Базилик, руккола.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, нарезаем половинками. Готовим маринад, в основе которого выступает соевый соус и специи, в таком растворе морепродукты должны полежать около 10-15 минут. Затем их обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переворачивая после трех минут термического воздействия.
- Лапшу заваривают так, как указано на ее упаковке, главное, при этом, в воду добавить небольшое количество оливкового масла и специй.
- В порционную тарелку укладывают рукколу, нарезанные яйца, в центре укладывают лапшу, помидоры, сбрызгивают остатком маринада. Имбирь добавляют по вкусу, а креветки добавляют вместе с соусом.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,4, жиры – 1,51, углеводы – 24,07. Калорийность – 148,88.
Праздничный обед на 8 марта по принципам правильного питания. Видео рецепт
Конечно, вы вовсе не обязаны знать какое сочетание БЖУ у вашей любимой девушки.
- Поэтому, если она худеет, тренируется или просто питается правильно, старайтесь придерживаться принципа «основные углеводы с утра». Обед должен обязательно содержать достаточное количество белка.
- Но все-таки, мы же хотим накормить даму сердца не просто полезно, но еще и вкусно. Поэтому на обед можно приготовить яблоко, начиненное творогом запечённое в духовке.
Ингредиенты:
- 2 яблока.
- 4 столовые ложки воды.
- Корица.
- 250 грамм обезжиренного творога.
- 60 грамм чернослива.
- 2 чайные ложки меда.
Приготовление:
- Яблоки моют, срезают верхушку, и чайной ложкой вынимают мякоть. Она нам тоже понадобится. Убрав семена, внутреннюю часть яблочка мелко рубят, добавляют воду, щепотку корицы и ставят на средний огонь буквально на три минуты. Не забывайте помешивать.
- Тем временем, в творог добавляют корицу, мед, чернослив, мякоть яблок и перемешивают. Начинкой заполняют яблоки, сверху укрывают крышкой. Каждое яблоко заворачивают в фольгу. Форму для запекания слегка наполняют водой и ставят в нее яблочки.
- Выпекают в разогретой духовке 15-20 минут. Если после приготовления дать постоять яблокам, развернув фольгу, получится еще и аппетитная румяная корочка.
Вкусно и красиво подать их с натуральным йогуртом, украсить палочками корицы, ягодами или кусочками фруктов.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,97, жиры – 0,24, углеводы – 11,49. Калорийность – 71,87.
Праздничный ужин на 8 марта для любимой. Видео мастер класс
Простой и в то же время оригинальный рецепт ужина – беспроигрышный вариант не только угодить ПП-эшнице, но и удивить ее. К тому же ужин получается вполне себе полноценным. Тут и основное блюдо и салатик – все, что необходимо для того чтобы провести романтический вечер со своей второй половиной.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка.
- 1 луковица.
- 1 лимон.
- Укроп.
- 2 помидора.
- 150 грамм сыра моцарелла.
- 100 грамм маслин.
Приготовление:
- Грудку разделываем на тонкие кусочки по волокнам, слегка отбиваем, солим, перчим и даем настояться. На фольгу укладываем лук, порезанный полукольцами, дольку лимона, укроп и филе, свернутое в рулетик.
- Фольгу заворачиваем. Рулетики готовят в пароварке минут 30-40. Тем временем займемся салатом.
- Помидоры рубят на кубики вместе с сыром, смешивают с маслинами и украшают листьями салата, предварительно нарвав руками.
- Ужин готов. Подавать можно вместе с салатом, украсив листьями салата, укропом, дольками лимона.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,76, жиры – 5,06, углеводы – 2,34. Калорийность – 102,65.