Содержание:

  • ПП завтрак на 8 марта
  • праздничный обед
  • рецепт ужина для любимой

Мужчины, которым предстоит организовать 8 марта для своей обычной девушки, никогда не поймут терзаний тех, которым нужно учесть интересы не просто девушки, а ПП-эшницы.

Ну а кто захочет увидеть скривленную мордочку или вежливую улыбку, с которой она будет ковыряться в салате, зная, что съесть его – равнозначно паре часов в тренажерке, а потому аппетита как-то нет…

Никто не стремится проводить параллели между стараниями на кухне и в тренажерном зале, особенно в праздничный день, так что будем учиться совмещать вкусное с полезным, а главное, учитывать требования принципов правильного питания в зависимости от приема пищи (завтрак-обед-ужин).

Даже если вы далеки от догм правильного питания, зная основные азы, можно накормить свою половину в праздничный день не только правильно, но и вкусно. И уж, встала такая цель, то важно учесть завтрак, обед или ужин вам предстоит.

И то, и другое, и третье, можно провести на высшем уровне, причем без особых кулинарных изысков и сложностей. Все вопросы снимет наша видео-подборка ПП-рецептов на праздничный стол.

ПП завтрак для любимой на 8 марта. Видео мастер класс

Этот завтрак претендует на звание не просто завтрака, а особого случая для самой-самой любимой, желанной и невероятной. Дело не в сложности рецепта или длительности его исполнения, а результате и соответствии принципам правильного питания.

Для того чтобы сотворить оное, вам придется встать чуть раньше, чем ваша вторая половина и слегка поколдовать на кухне, но поверьте, результаты приведут ее в восторг. К тому же, даже ни одна даже самая заядлая приверженица здорового образа жизни, не откажется от такого угощения.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров черри.
  • Соевый соус по вкусу.
  • 150 грамм лапши террияки.
  • Имбирь по вкусу.
  • 250 грамм креветок.
  • 3 перепелиных яйца.
  • Базилик, руккола.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, нарезаем половинками. Готовим маринад, в основе которого выступает соевый соус и специи, в таком растворе морепродукты должны полежать около 10-15 минут. Затем их обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переворачивая после трех минут термического воздействия.
  • Лапшу заваривают так, как указано на ее упаковке, главное, при этом, в воду добавить небольшое количество оливкового масла и специй.
  • В порционную тарелку укладывают рукколу, нарезанные яйца, в центре укладывают лапшу, помидоры, сбрызгивают остатком  маринада. Имбирь добавляют по вкусу, а креветки добавляют вместе с соусом.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 11,4, жиры – 1,51, углеводы – 24,07. Калорийность – 148,88.

Праздничный обед на 8 марта по принципам правильного питания. Видео рецепт

Конечно, вы вовсе не обязаны знать какое сочетание БЖУ у вашей любимой девушки.

  • Поэтому, если она худеет, тренируется или просто питается правильно, старайтесь придерживаться принципа «основные углеводы с утра». Обед должен обязательно содержать достаточное количество белка.
  • Но все-таки, мы же хотим накормить даму сердца не просто полезно, но еще и вкусно. Поэтому на обед можно приготовить яблоко, начиненное творогом запечённое в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 яблока.
  • 4 столовые ложки воды.
  • Корица.
  • 250 грамм обезжиренного творога.
  • 60 грамм чернослива.
  • 2 чайные ложки меда.

Приготовление:

  • Яблоки моют, срезают верхушку, и чайной ложкой вынимают мякоть. Она нам тоже понадобится. Убрав семена, внутреннюю часть яблочка мелко рубят, добавляют воду, щепотку корицы и ставят на средний огонь буквально на три минуты. Не забывайте помешивать.
  • Тем временем, в творог добавляют корицу, мед, чернослив, мякоть яблок и перемешивают. Начинкой заполняют яблоки, сверху укрывают крышкой. Каждое яблоко заворачивают в фольгу. Форму для запекания слегка наполняют водой и ставят в нее яблочки.
  • Выпекают в разогретой духовке 15-20 минут. Если после приготовления дать постоять яблокам, развернув фольгу, получится еще и аппетитная румяная корочка.

Вкусно и красиво подать их с натуральным йогуртом, украсить палочками корицы, ягодами или кусочками фруктов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,97, жиры – 0,24, углеводы – 11,49. Калорийность – 71,87.

Праздничный ужин на 8 марта для любимой. Видео мастер класс

Простой и в то же время оригинальный рецепт ужина – беспроигрышный вариант не только угодить ПП-эшнице, но и удивить ее. К тому же ужин получается вполне себе полноценным. Тут и основное блюдо и салатик – все, что необходимо для того чтобы провести романтический вечер со своей второй половиной.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка.
  • 1 луковица.
  • 1 лимон.
  • Укроп.
  • 2 помидора.
  • 150 грамм сыра моцарелла.
  • 100 грамм маслин.

Приготовление:

  • Грудку разделываем на тонкие кусочки по волокнам, слегка отбиваем, солим, перчим и даем настояться. На фольгу укладываем лук, порезанный полукольцами, дольку лимона, укроп и филе, свернутое в рулетик.
  • Фольгу заворачиваем. Рулетики готовят в пароварке минут 30-40. Тем временем займемся салатом.
  • Помидоры рубят на кубики вместе с сыром, смешивают с маслинами и украшают листьями салата, предварительно нарвав руками.
  • Ужин готов. Подавать можно вместе с салатом, украсив листьями салата, укропом, дольками лимона.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,76, жиры – 5,06, углеводы – 2,34. Калорийность – 102,65.