Содержание:
- ингредиенты
- приготовление
- баланс КБЖУ
Ингредиенты:
Для крема
- Творог 0% жирности – около 400 г.
- Йогурт 0% жирности – 250 г.
Для теста
- Хлопья геркулесовые – полстакана
- Какао – порошок – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухофрукты – 3 шт.
- Кофе – полстакана
- Корица молотая – 1 ч. л.
Технология приготовления
- Геркулесовые хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
- Сухофрукты (лучше всего чернослив) немного размягчить в теплой воде, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
- Сварить крепкий кофе.
- Замесить тесто: в геркулесовую муку добавить какао – порошок, яйцо, чернослив, добавить кофе и корицу.
- Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить ровным слоем и запечь до готовности.
- Остудить, поломать на куски.
- Для крема растереть творог с йогуртом.
- Для оформления тирамиссу можно взять широкие прозрачные стаканы и выложить в них слоями готовые коржи и крем до заполнения. Оформить кусочками сухофруктов.
Приятного аппетита!
Этот десерт можно оформить по своему вкусу, разделив готовый корж на несколько ровных частей и промазав их готовым кремом!
КБЖУ на 100 г продукта:
БелкиЖирыУглеводыКалорийность9,371,816,980,24