Содержание:

  • ингредиенты
  • приготовление
  • баланс КБЖУ

Ингредиенты:

Для крема

  • Творог 0% жирности – около 400 г.
  • Йогурт 0% жирности – 250 г.

Для теста

  • Хлопья геркулесовые – полстакана
  • Какао – порошок – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухофрукты – 3 шт.
  • Кофе – полстакана
  • Корица молотая – 1 ч. л.

Технология приготовления

  • Геркулесовые хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
  • Сухофрукты (лучше всего чернослив) немного размягчить в теплой воде, обсушить и порезать на мелкие кусочки.
  • Сварить крепкий кофе.
  • Замесить тесто: в геркулесовую муку добавить какао – порошок, яйцо, чернослив, добавить кофе и корицу.
  • Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить ровным слоем и запечь до готовности.
  • Остудить, поломать на куски.
  • Для крема растереть творог с йогуртом.
  • Для оформления тирамиссу можно взять широкие прозрачные стаканы и выложить в них слоями готовые коржи и крем до заполнения. Оформить кусочками сухофруктов.

Приятного аппетита!

Этот десерт можно оформить по своему вкусу, разделив готовый корж на несколько ровных частей и промазав их готовым кремом!

КБЖУ на 100 г продукта:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность9,371,816,980,24