Учёные установили, что мозговая деятельность способствует снижению веса.

Активная работа мозга помогает похудетьучёба

Высокие мозговые нагрузки способны помочь человеку похудеть. К таким выводам во время своей научной работы пришли учёные из Соединённых Штатов. Оказалось, что при активной работе мозга большая часть энергии идёт именно на обеспечение его потребностей.

Специалисты в области антропологии Колледжа искусств и наук Вайнберга провели исследование и установили, что при увеличении энергетических потребностей на мозг организм будет терять вес не хуже, чем при физических нагрузках. Для этого учёные проследили, как с течением времени развивается мозг человека.

Так, в наибольшая нагрузка оказывается на мозг в пятилетнем возрасте. В это время он активно развивается, что приводит к существенным энергозатратам, которые уходят на развитие интеллекта. Учёные подсчитали, что в пять лет мозг человека потребляет две трети всей энергии, которая поступает в организм. Из-за этого в пятилетнем возрасте часто происходит снижение веса ребёнка.

А вот дальше мозговая активность снижается, и мозг начинает потреблять всё меньше энергии, что в результате приводит к резкому скачку массы тела. Однако, как говорят американские исследователи, мы можем влиять на энергопотрбление мозга, особенно в детском возрасте. Таким образом, чем активнее мозг ребёнка будет развиваться, тем меньше жировых отложений будет делать организм. По словам специалистов, во взрослом возрасте это поможет легче контролировать вес и не иметь хронических проблем с ним.