Специалист развенчала миф о том, что для похудения достаточно лишь регулярно тренироваться.

Диетолог: похудеть одними лишь тренировками не получитсяфитнес

Некоторые люди уверены в том, что регулярных физических тренировок достаточно для того, чтобы сбросить лишний вес. Однако на самом деле это миф – об этом заявила врач-диетолог Марина Макиша. По словам специалиста, только комплексный подход может привести к решению проблемы с лишним весом.

Так, Макиша отметила, что на первое место для решивших похудеть должен встать вопрос с питанием. Правильное и здоровое питание приведёт к тому, что организм будет сжигать энергию, отложенную в виде запасав жира. Важно, чтобы у организма был дефицит калорий. При этом Макиша отметила, что физическая активность, безусловно, тоже играет важную роль, но её вклад в похудения будет на уровне 10 – 15 процентов. Так что если вы намерены «пахать» в тренажёрном зале и рассчитываете, что тренировки будут сжигать съеденные вами в обед или на ужины пельмени или тортики, то этого не произойдёт.

Также специалист отметила, что изнуряющие тренировки действительно могут дать очень быстрый результат в виде ушедших за считанные дни нескольких килограммов. Но это обманчивый результат – вы лишь избавились от воды, запас которой вскоре будет восполнен и лишние килограммы вернутся.

Таким образом, наиболее правильным вариантом похудения будет комплексный подход к проблеме, а не попытка решить её за счёт чрезмерных усилий.