Мы узнали о довольно сомнительных способах сбросить вес, которыми увлекаются многие знаменитости в этом году.

Две самые бестолковые «диеты» от звезд

Ежегодно Британская ассоциация диетологов (British Dietetic Association, BDA) составляет рейтинг популярных, но бессмысленных способов похудеть. В 2019 году топ самых сомнительных продуктов по борьбе с лишним весом возглавили – щелочная вода и детокс-чай.

В СМИ к адептам употребления щелочной воды часто относят Дональда Трампа, Мадонну, Барака Обаму, Бейонсе, Билла Гейтса и многих других. Предполагается, что вода с повышенным уровнем pH помогает выводить токсины из организма, снижать кислотность крови и лучше усваивать питательные вещества. Специалисты BDA уверены, что тратить деньги на чудо-воду просто бессмысленно. PH обычной воды равен 7, а показатель щелочной всего на одну единицу выше – рН 8 – разница не существенна.

Второй, не менее популярный способ – употребление кофе для похудения и детокс-чая. Адептами этого способа являются Карди Би, Ким Кардашьян, Хлоя Кардашьян, Марни Симпсон. Предполагается, что травяные сборы напитки на основе кофе помогают похудеть и очиститься от токсинов. По мнению BDA не существует волшебных напитков, которые сами по себе помогут сбросить вес и удержать его в перспективе.

Врач-диетолог, представитель BDA Хлои Холл утверждает, что в лучшем случае вы потратите деньги на продукт, который не даст никакого эффекта. А в худшем – проведете много времени в туалете: в чае могут быть листья сенны, которые работают как слабительное. Они вызывают спазмы и диарею, а продолжительное употребление может привести к проблемам с кишечником.