Эффективные популярные диеты, основанные на ограничении углеводов

Диеты с ограничением углеводов считаются одними из самых эффективных, так как именно быстрые углеводы во многом ответственны за набор лишних килограммов. Мы расскажем о двух диетах – Дюкана и Аткинса.

Эффективные популярные диеты, основанные на ограничении углеводов

Особенность диеты Аткинса заключается в том, что ее вторая фаза может продолжаться всю жизнь. Эту диету можно назвать экспресс-переходом на правильное питание, с приятным бонусом в виде сброса нескольких килограммов уже в самом начале.

Во время первой фазы можно кушать овощи, зелень, растительные масла, яйца, сыр, любое мясо, рыбу, морепродукты, грибы, травяной чай. Она длится две недели.

После в меню постепенно добавляются углеводы: каши, черный хлеб, ягоды и фрукты, можно в небольших количествах пить алкоголь. У этой фазы нет никаких границ – рекомендуется придерживаться такого рациона постоянно для поддержания здорового веса.

Диета Дюкана делает упор на белковую пищу состоит из четырех фаз. Во время первой нужно кушать индейку, курицу, телячью печень, рыбу и морепродукты. Разрешены яйца, нежирные молочные продукты, специи. Продукты нужно готовить на пару, на гриле или варить. В день нужно съедать 1,5 столовых ложки отрубей. Первая фаза длится в среднем неделю, можно продлять до десяти дней.

Во время второй фазы, которая длится до пяти дней, в рацион добавляются любые овощи, кроме тех, в которых много крахмала. Также нужно продолжать употреблять отруби.

Во время третьей фазы в меню ежедневно должны быть фрукты, разрешаются хлеб, сыр. В остальном рацион остается таким же, как во время второго этапа. Эта фаза рассчитывается исходя из того, сколько килограммов вы сбросили во время первых двух – по десять дней на каждый килограмм.

Во время четвертой фазы можно питаться без ограничений. Но есть два правило – ежедневно употреблять отруби, а один из дней в неделю должен быть «белковым» — как в первой фазе. Такого рациона можно придерживаться постоянно.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.