Физические нагрузки противостоят возвращению лишнего веса лучше, чем диета

Исследователи выяснили, что физические нагрузки лучше помогут вам не набрать вес после похудения, чем это сделает диета.

Физические нагрузки противостоят возвращению лишнего веса лучше, чем диетатренировка

Специалисты Центра здоровья Университета Аншутца в Колорадо провели исследование, в рамках которого изучили людей, поддерживающих вес после похудения. Одним из наиболее сложных моментов потери веса является контроль за тем, чтобы не набрать назад сброшенные килограммы в короткие сроки после похудения. С такой проблемой сталкиваются многие, а те, кто старается контролировать вес, используют для этого физические упражнения и диеты.

Существует множество споров, какой же из этих двух способов наиболее эффективный. Учёные решили найти ответ на этот вопрос. В рамках исследования учёные проанализировали группу людей – всем им успешно удавалось поддерживать вес на нужном уровне после похудения в течение как минимум года. Оказалось, что больше в этом плане преуспели те, кто выполнял регулярные физические упражнения – это позволяло им сохранять энергетический баланс. При этом вес таких людей был стабильным, а в количестве потребляемых калорий они себя сильно не ограничивали.

А вот те люди, которые соблюдали диету, хронически ограничивали себя в пище, из-за чего случались срывы, это сказывалось на настроении и так далее. Вес хоть и держался на приемлемом уровне, но был подвержен определённым скачкам.

Таким образом, ежедневный расход энергии при помощи физических нагрузок лучше сказывался на организме и на способности сохранить вес, чем изнуряющие диеты.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.