24-07-2020 23:08

Нутрициолог, диетолог Ольга Деккер рассказала, что популярная диета Пьера Дюкана может привести к проблемам со здоровьем. По ее словам, такой тип питания противопоказан при болезнях почек, печени, при нарушении обмена веществ, подагре, беременности.

К каким последствиям приводит популярная диета Дюканаженщина

Основой системы Дюкана является пища с высоким содержанием белка, а потребление жиров и углеводов сводится к минимуму. Еще нужно полностью исключить сахар.

Деккер отмечает, что из-за переизбытка белка в организме вырабатываются кетоновые тела, которые вызывают у человека усталость, а также являются причиной неприятного запаха изо рта и от тела.

 — Выраженный дефицит микроэлементов и витаминов ведет к проблемам не только с внешним видом, но и с нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системами. В результате все это может стать причиной гормонального сбоя, — предупреждает эксперт.

Дефицит жиров, кроме прочего, может привести к проблемам с желчным пузырем и запорам. Также диета Дюкана не подходит людям, чья работа связана с умственной деятельностью, поскольку мозг при таком питании испытывает острую нехватку углеводов.

Сторонники диеты Дюкана могут заполучить интоксикацию организма, отмечает специалист.

В основе программы Дюкана лежит кетоз. Из-за отсутствия в рационе углеводов организм переключается на потребление собственных жиров как запасного источника энергии. Успешность процесса зависит от способности поджелудочной железы вырабатывать инсулин. Если железа не может производить достаточное количество инсулина, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса организма.

Предыдущая новостьГлавный принцип диеты, повышающей эффективность лечения рака

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН