28-08-2020 23:03

Многие люди годами безуспешно пытаются похудеть, но ничего не выходит или же на фоне диеты начинаются проблемы со здоровьем. Многие диетологи считают, что нередко это связано с тем, что худеющие верят в различные мифы о похудении, которые чаще всего только вредят.

Как похудеть? Диетологи дали советы и развеяли распространенные мифы

Испанские врачи-диетологи рассказали газете La Vanguardia о распространенных мифах, касающихся похудения, а также о том, как обстоит ситуация на самом деле.

Есть мнение, что для похудения нужно исключить все жирные продукты. Даже если это авокадо или лосось – жир есть жир, считают приверженцы этого способа похудения. Диетолог Дэниэл Урсуа призывает помнить, что главный источник лишнего веса все же быстрые углеводы, а организму обходимы все питательные вещества. Отказ от продуктов, содержащих жиры, как и вообще отказ от употребления каких-то нутриентов, принесет организму только вред.

Как надо поступить на самом деле? По мнению доктора Урсуа и его коллеги Нурии Монфулледа, нужно прежде всего привести свое меню и его калорийность к рекомендуемым нормам правильного питания. Есть несколько «да» и «нет», которые помогут начать питаться более правильно. Итак, вы должны сказать нет:

  • фастфуду
  • готовым блюдам из супермаркетов
  • полуфабрикатам
  • избытку быстрых углеводов
  • избытку соли

Одновременно нужно включить в ежедневный рацион, то есть, сказать «да»:

  • 300-400 граммам свежих овощей и фруктов;
  • цельным злакам
  • легким блюдам домашнего приготовления
  • чистой питьевой воде вместо сладких напитков.

Не стоит забывать, что мнений может быть много. Например, испанский диетолог Мигель Лопес Морено считает, что не нужно считать съеденные калории, а следить за количеством питательных веществ в пище.

Еще один миф, о котором говорили специалисты, это замена обычных продуктов «растительными аналогами». Например, это соевое мясо вместо обычного и растительное молоко вместо коровьего. Эти продукты действительно могут занимать определенное место в рационе, но стоит помнить, что они не содержат того объема питательных веществ, витаминов и минералов, как «аналоги». Например, в продуктах животного происхождения есть незаменимые аминокислоты, которые из сои никак не получить. Поэтому речь должна идти о комбинации, а не о замене одного на другое.

Это интересно: секрет правильного ужина, чтобы хорошо спать и не полнеть

Предыдущая новостьПохудевшая на 101 килограмм британка рассказала, как ей это удалось

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН