Бары являются важной частью бизнеса в сфере общепита.Эти заведения открывают в ресторанах, гостиницах, кинотеатрах, торговых центрах. При комплектации профессиональным оборудованием основное внимание уделяют кофемашинам, кофемолкам, витринам для десертов. При этом несправедливо забывают о вспомогательном оборудовании, которое делает работу бармена удобной, а обслуживание клиентов – безупречным.

Производители профессиональной техники выпускают широкий ассортимент оборудования для баров. Аппараты для горячего шоколада, фризеры для мороженного, соковыжималки и сокоохладители позволяют расширить ассортимент, сделать предложение более эффектным для клиента. При выборе оборудования не стоит забывать о генераторах льда и блендерах – это важная вспомогательная техника, которая нужна в каждом баре.

Льдогенераторы: удобно, практично, профессионально

Лед в баре нужен не только для того, чтобы опустить пару кубиков в бокал с виски или алкогольным коктейлем. Бармены находят ему самое широкое применение: охлаждают полуфабрикаты, готовые салаты или блюда, наполняют ведерки для подачи шампанского. Лед используют при подаче ряда морепродуктов, для охлаждения соков и других напиток. Обязательно необходимо купить ледогенератор для бара, которые обеспечит все производственные потребности во льде. При выборе этого оборудования необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • производительность – настольные модели генерируют до 20 кг льда;
  • форма льда – кубики, гранулы, чешуйки;
  • наличие накопительного бункера и его вместительность;
  • габариты.

Правильно подобранный ледогенератор не будет занимать много места и мешать работе, при этом оборудование обеспечит льдом не только бар, но и кухню или службу доставки.

Блендер для бара: особенности выбора

Блендер может стать универсальным оборудованием в умелых руках. С помощью этой техники можно готовить алкогольные и безалкогольные коктейли, десерты, смузи и шоколадную пасту. Рекомендуется купить блендер для бара с системой шумоподавления. Дополнительный кожух снизить уровень звука при работе оборудования и создаст комфортные условия для отдыха посетителей. При выборе блендера основное внимание уделяют мощности и объему бункера. Не менее важная роль у таких характеристик, как скорость и возможность ее регулировки, функциональность. Стоит обратить внимание и на материал, из которого сделан бункер. Преимущество у ABS-пластика и нержавеющей стали, которые обеспечат долговечность оборудования.