Креветки относятся к морепродуктам, которые любят многие. Именно их можно приготовить различными способами. Такие креветки не рекомендуется долго хранить. Сегодня мы расскажем вам о том, как их правильно выбирать и готовить. Оставайтесь с нами!

В магазине чаще всего встречаются именно замороженные креветки. При этом они могут быть предварительно отваренными, а затем замороженными, быть в панцирях или очищенными. Многие люди в целях экономии покупают именно неочищенные морепродукты, потому, что стоимость их гораздо ниже. Также бытует мнение о том, что если варить их не очищенными, то вкус будет намного насыщеннее.

Когда вы покупаете морепродукты обратите внимание на упаковку. Обязательно на ней должен быть указан производитель, адрес и телефон. Далее важно Посмотреть на цифры, которые расположены рядом с весом. Креветки должны иметь гладкую окраску и подогнутый хвост. Если на панцире наблюдаются жёлтые оттенки, а на самих лапках пятна чёрного цвета, то это говорит о том, что морепродукты пролежали достаточно долго. Также в пакете не должно находится комочков снега, потому, что это говорит о том, что их размораживали и замораживали несколько раз. Морепродукты не должны иметь голову чёрного цвета, потому, что это говорит о том, что особь была больна. Если голова зеленого цвета, то они являются съедобными, просто питались планктоном. Голова коричневого цвета говорит о беременной особи. Самыми лучшими считаются креветки окрашенные в серо-бурый цвет.

Для того, чтобы правильно их приготовить необходимо учитывать то, что если они замороженные-их нудно предварительно разморозить. Варить их следует в кипящей подсоленной воде на протяжении пяти-десяти минут, после того, как пола закипит. Продолжительность приготовления зависит от того, какого размера морепродукты. Обратите внимание на то, что если из переварить, то они станут достаточно жесткие. В воду можно добавить любимую приправу или специю. Для того, чтобы креветки были сочные, после того, как вы их сварите, оставьте в воле на протяжении десяти-пятнадцати минут. Можно также для приготовления использовать пароварку, для этого на протяжении четырёх-пяти минут оставьте их в пароварке.