В Минздраве рассказали, как правильно худеть к лету.

«Не ешьте на кухне»: главный диетолог Минздрава дал рекомендации по похудениюдиета

До лета остаётся совсем немного, но ещё далеко не все из нас сумели привести себя в желаемую форму. Кто-то же, как это часто бывает, начнёт пытать самого себя изнуряющими диетами в последнюю пару недель перед наступлением долгожданного сезона. На помощь приходят специалисты Министерства здравоохранения – они дали свои рекомендации о том, как правильно и безопасно скинуть несколько лишних килограммов к лету.

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, от чего нужно отказаться в первую очередь. По его словам, это простые углеводы, сахар и кондитерские изделия, а также всё жирное. Также не стоит употреблять продукты из переработанного мяса – колбасу, сосиски, сардельки. Белый хлеб стоит заменить на цельнозерновой. А вот чего нужно есть побольше, так это фруктов и овощей. Тутельян подчеркнул, что если вы откажетесь от сладкого на два месяца, то эффект от такой диеты будет стопроцентный.

Интересно, что диетолог призвал обманывать свой организм. Например, выбирая способ приготовления, лучше варить, а не жарить. Дело в том, что психологически мы воспринимаем жареное как более вкусное, а, следовательно, способны съедать больше такой еды. А вот варёных продуктов, чтобы насытить свой организм, требуется меньше.

Ещё одна хитрость состоит в том, чтобы есть не на кухне, а как можно дальше от холодильника. Чтобы до него было «слишком долго» идти за добавкой и дополнительным перекусом. Также лучше есть из маленьких тарелок – порция будет казаться больше.