27-07-2020 23:47

Врач-диетолог Алексей Ковальков призвал страдающих ожирением россиян отказаться от диет. По его словам, ожирение — это болезнь, которую надо лечить медикаментозно, а не диетами. 

Потому что это болезнь: при ожирении диеты только вредятживоты

Ковальков утверждает, что ограничения в питании помогают снижать или увеличивать вес только здоровым людям. 

— Даже если вы станете голодать, когда перестанете, наберете еще больший вес, — отметил специалист.

Одной из причин ожирения может быть наследственная предрасположенность или влияние первых годов жизни, добавил он.

—  Но обычно это — дисбаланс гормонов жиросжигающих и жиронакапливающих, — подчеркнул диетолог.

По его словам, «все эти диеты – это способ лишь на время приостановить процесс, дисбаланс гормонов лечится и вылечивается врачами».

Ожирением называют состояние, при котором масса тела человека увеличивается за счет жировой ткани на более 20% от средних величин. По оценкам ВОЗ, ожирение является глобальной эпидемией современности.

В России, как сообщает Минздрав, ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеет лишний вес, у 26% — ожирение.

По словам врачей, ожирение может спровоцировать, в том числе, рак печени, простаты, толстой кишки, почек, матки и молочных желёз. И опаснее всего, как неоднократно отмечалось, скопления жировых масс в области живота. 

Ранее Ковальков назвал продукты, которые, по его мнению, могут провоцировать серьёзные проблемы со здоровьем. Особенно вредны полуфабрикаты. Всё дело в глутамате натрия, вызывающем тягу к магазинной, а не домашней еде. Из-за этого обычные блюда кажутся нам безвкусными и пресными.

Предыдущая новостьК каким последствиям приводит популярная диета Дюкана

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН