Правильное питание полезнее для организма, чем пищевые добавки

Учёные выяснили, что сбалансированное питание уменьшает риск ранней смерти, а пищевые добавки – нет.

Правильное питание полезнее для организма, чем пищевые добавкиеда

В современном мире пищевые добавки пользуются огромной популярностью. Они стали относительно доступными и позволяют восполнить необходимое количество полезных веществ, если они не поступают из пищи. Но так ли действенны добавки, как постоянное правильное и сбалансированное питание? Ответ на этот вопрос искали учёные Школы науки и политики в области питания при Университете Тафтса.  

Исследователи изучили рацион около 27 тысяч жителей Соединённых Штатов в возрасте от 20 лет. Данные представляли собой расчёты суточной дозы добавок каждого участника, а также количество питательных веществ, потребляемых из еды. После этого учёные обратились к данным о смертности в рамках взятой выборки.

По результатам исследования выяснилось, что те же самые микроэлементы и витамины, получаемые из еды, лучше сказывались на здоровье, чем микроэлементы из добавок. Например, потребление витамина К из пищи значительно снижало риск ранней смерти по сравнению с результатами потребления витамина К из добавок.

Учёные подчёркивают, что употребление добавок действительно увеличивают количество потребляемых полезных веществ, но как они усваиваются – это уже совершенно другой вопрос. У организма есть положительные ассоциации с полезными веществами, которые поступают в него вместе с пищей.

Эксперты советуют не нагружать себя лишними добавками, а лучше поставить сбалансированное питание с овощами, фруктами, бобовыми и зерновыми культурами на постоянную основу. Это в долгосрочной перспективе окажет большое положительное влияние на ваше здоровье.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.