20-07-2020 19:49

Чтобы избавиться от лишних килограммов без особых затрат, испанские эксперты рекомендуют есть яйца.

Простой и доступный продукт для быстрого похудениятело

Так, диетолог Айтор Санчес отмечает, что за счёт белка человек надолго насыщается, не «хватает лишние куски» и, в конечном счёте, снижает общее количество калорий. Эксперт советует есть яйца на завтрак, чтобы организм с начала дня зарядился энергией.

Российские диетологи тоже рекомендуют употреблять на завтрак продукты, богатые клетчаткой и белком. Клетчатка заполнит желудок, а белки стимулируют выработку дофамина (гормона удовольствия). Также они отбивают тягу к сладкому, и к вечеру люди съедают меньшее количество калорий.

В России, как сообщает Минздрав, ожирение приобретает масштабы пандемии — более половины граждан старше 30 лет имеет лишний вес, у 26% — ожирение.

Известный российский диетолог Михаил Гинзбург назвал самое лучшее время для похудения. По его словам, летом сбросить лишние килограммы намного легче, чем в другое время года. Все дело в жаре: высокая температура воздуха помогает справляться с лишними килограммами, к тому же есть особенно и не хочется.

— Организм расщепляет пищу через окисление, а окисление сопровождается выделением энергии. Часть энергии улавливается молекулами АТФ, а часть нет, поэтому после еды становится жарко. Когда вокруг и так жарко, то дополнительная энергия не нужна, — объяснил эксперт.

И еще: У человека нашли «зону сжигания жира».

Предыдущая новостьПохудел на 40 килограммов: диету Разина на картошке и селедке оценила …

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛВ ЯНДЕКС.ДЗЕН