Мальчик набирает лишние килограммы во имя доброго дела.

Ребёнок начал толстеть, чтобы спасти своего отцаЛу Цзыкуань

Маленький житель Китая принял решение потолстеть во что бы то ни стало. Однако это не какая-то прихоть ребёнка, а острая необходимость – его отцу требуется срочная операция. Школьник может помочь папе, но только если будет весить определённое количество килограммов.

В городе Хуэйсянь китайской провинции Хэнань живёт мальчик, о котором теперь узнал весь Китай. Он очень хочет помочь своему отцу справиться с болезнью и поэтому пытается стремительно набрать вес.

11-летнего мальчишку зовут Лу Цзыкуань. Не так давно его отец угодил в больницу: врачи заявили, что мужчине требуется пересадка костного мозга. Оказалось, что Лу теоретически подходит на роль донора, но есть один нюанс: мальчик весит всего лишь 30 килограммов, а до трансплантации костного мозга могут быть допущены только люди, вес которых составляет минимум 45 килограммов.

Однако, узнав эту информацию, Цзыкуань не отчаялся и начал по-взрослому решать проблему. Он решил потолстеть всеми возможными способами. Его высококалорийная диета продолжается с марта текущего года и уже сейчас он может гордиться результатами – вес Лу составляет 44 килограмма. Тем не менее, этого всё ещё недостаточно – мальчик планирует сделать финишный рывок и набрать 50 килограммов, после чего он наконец сможет спасти отца.

После публикации этой доброй истории в СМИ Цзыкуаня начало поддерживать огромное количество людей. Все они верят, что история закончится счастливым концом.