Побороть лишний вес можно, используя рис в качестве повседневного продукта.

Регулярное употребление риса спасёт от ожирениярис

Японские учёные провели исследование и выяснили, что в регионах, где люди часто едят рис, уровень ожирения значительно ниже, чем в остальных. Наиболее успешными результаты были в тех местах, где люди ели около 150 граммов рисовой крупы в день.

В рамках исследования были проанализированы данные о жителях 136 стран. Учитывались и различные важные факторы, влияющие на здоровье населения, такие как уровень жизни, расходы на здравоохранение, образование и уровень ВВП.

По результатам научной работы учёные сделали вывод, что чем выше употребление риса в стране, тем ниже там уровень ожирения среди населения. Таким образом, азиатская кухня, которая основана по большей части на рисе, может быть рекомендована в качестве способа по снижению веса. По словам учёных, рис хорош тем, что содержит клетчатку и различные растительные соединения, которые усиливают чувство сытости – это приводит к тому, что человек не переедает.

В то же время учёные предупреждают, что всё хорошо в меру, и не нужно начинать есть огромное количество риса в попытках похудеть. Чрезмерное употребление данной крупы может привести к нежелательным последствиям в виде диабета и метаболического синдрома.

Отечественные диетологи уже прокомментировали исследование японцев. По словам российских врачей, не стоит полагаться на какой-то конкретный продукт. Для похудения важно разработать правильную диету, подходящую конкретному человек с его потребностями.