Самые странные, но эффективные способы похудеть

Если вам надоели диеты и бесконечные тренировки для сжигания калорий, может быть, вам понравится один из этих, хотя и эксцентричных, но работающих способов сбросить вес.

Самые странные, но эффективные способы похудеть

Ученые из Университета Сент-Луиса рассказали изданию The Sun о странных способах борьбы с лишним весом.

Первый из них – кушать больше масла. Имеется в виду только нерафинированное масло оливы, льна и другие. Как это работает? Было доказано, что регулярное употребление оливкового масла помогает снизить аппетит, бороться с повышенным давлением и наладить пищеварение. Во время эксперимента у участников наблюдалось постепенное снижение веса. Кроме того, если вы заправите оливковым маслом овощной салат, то организм усвоит примерно на 50% больше полезных веществ из овощей.

Исследования показали, что люди, которые более тщательно пережевывают пищу, меньше едят. Например, люди, пережевывающие пищу 12 раз, получают в среднем на 12% больше калорий, чем те, кто жует один кусочек 40 раз. Отчасти это связано с тем, что при тщательном пережевывании вы тратите больше времени на прием пищи и будете чувствовать сытость до того, как закончите трапезу, благодаря длительному воздействию на вкусовые рецепторы и сигналам, которые поступают в мозг от желудка. Часто мы едим больше, чем нужно на самом деле просто потому, что торопимся.

Есть еще один довольно странный способ, так называемая вилочная диета. Согласно методике, можно кушать все, что угодно, но только с помощью вилки. Брать еду руками или с помощью других столовых приборов нельзя. Как это работает? Прежде всего, многие продукты и блюда кушать вилкой проблематично в принципе. Поэтому вы либо будете кушать их очень долго, либо вовсе откажетесь. Диетологи считают, что такая диета учит разборчивости в еде. Кроме того, увеличивается время на прием пищи.

Это интересно: правда и мифы о детоксе.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.