Отдых в Турции с детьми набирает все большую популярность. Да и как же без них, когда чаще всего именно ради детей мы и затеваем эти поездки, чтобы дети отдохнули, оздоровились, получили новые впечатления, мир посмотрели и себя показали.

Перелет с грудничком на самолете

Часто у родителей возникает вопросы, а с какого возраста целесообразно брать детей с собой на отдых, можно ли брать в путешествие детей грудного возраста, как пройдет перелет с грудничком на самолете? Чтобы получить информацию, родители часто ищут отзывы в интернете, от тех, кто уже имеет опыт поездки в Турцию с детьми грудного возраста.

Именно так поступила и я. Прежде чем приобрести тур в Турцию, я ознакомилась с отзывами в интернете на эту тему. Достаточно подробно на основе личного опыта на эту тему написано ЗДЕСЬ.

Если коротко подвести мои личные впечатления о поездке, то можно сделать следующие выводы:

  • лететь в Турцию с грудничком можно, но нужно обязательно проконсультироваться перед полетом с педиатром;

  • нужно знать характер своего ребенка, если ребенок капризный, привык к комфорту, долго адаптируется на новом месте, думаю, поездку лучше отложить;

  • нужно трезво оценить свои силы и возможности;

  • не рассчитывать на многое, скорее всего, вам не удастся отдохнуть «по полной», отдых будет по большей части на территории отеля, ребенка уж точно, на море слишком часто вывозить у вас не получится;

  • помощники очень желательны: хорошо если на море вы летите с бабушками, другими родственниками, знакомыми, которые могут помочь вам с ребенком.

Что взять с ребенку в самолет?

Коляска — это крайне необходимый предмет для ребенка грудного возраста. Но можно ли брать коляску в самолет? Коляску брать на отдых не только можно, но и нужно, причем взять ее можно прямо до трапа самолета, то есть в багаж не сдавать. В салон ее взять тоже не разрешат, но у трапа погрузят в специально отведенное для этого место. Достаточно подробно об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

В салон для грудничка нужно взять достаточное количество еды, питье, гигиенические принадлежности, несколько новых игрушек и несколько старых, с которыми малыш любит играться.

Подгузники можно взять только на первое время, в Турции можно купить достаточно недорогие и качественные. То же самое касается и детского питания: купить его в Турции можно, если, конечно, ваш ребенок не привык к какому-то определенному питанию.

Сиде: отдых с детьми по системе все включено

Ну и немного об отеле. Система все включено — это, конечно, скорее для родителей, в бюджетных отелях грудничку вряд ли найдется что-нибудь подходящее. К этому родители должны быть готовы.

Где лучше всего отдыхать с детьми в Турции? Я вполне оценила отдых с детьми в Сиде. Сиде — это едва ли не единственный туристический регион Турции, в котором песчаные пляжи. Для кого-то, как и для меня, это окажется существенным плюсом.

Если вы ищите недорогой вариант отдыха, то и это возможно в Сиде. Мы отдыхали в отеле Пальм Дор, это прекрасный вариант бюджетного отдыха: все необходимое вы получите, но на лишнее рассчитывать не стоит. Номера комфортные, питание разнообразное. Турецкий суп мерджимек чорбасы вашему ребенку, конечно, не подойдет, но вам, наверное, понравится. Возможно, по приезде вы и сами захотите его приготовить дома.

Ну что, приятного вам отдыха и хороших новых впечатлений. Надеюсь, что ваш отдых в Турции с вашим любимым грудничком пройдет благополучно!

Алла Рыбакова