Практически никто не может устоять перед горячим и ароматным шашлыком. Это одно из самых любимых и популярных блюд на каждом столе. Без него не обходится ни один праздник и отдых в теплое время года. Чаще всего, жители нашей страны предпочитают делать шашлык из свинины. Он получается очень мягким и сочным. Но что делать, если нет возможности его приготовить, а так хочется вкусного мяса на огне? С этой проблемой часто сталкиваются городские жители. Решение есть- заказать шашлык из свинины можно на сайте https://shashel.shop/. Для того, чтобы вкусно поесть, больше не нужно тратить много сил и времени.
Но если вы решили готовить самостоятельно, необходимо знать различные тонкости, чтобы получилось самое вкусное блюдо.
Сначала выбираем само мясо. Самый мягкий и сочный шашлык получится, если в мясе будут жировые прожилки. Лучшим вариантом считается свиная шея. Шашлык из этой части буквально тает во рту.
Вторым шагом к успеху является вкусный маринад. Можно конечно воспользоваться старым дедовским методом и замариновать мясо с луком, уксусом и специями. Но всем известно, что уксус делает мясо более жестким. Если вы хотите добавить кислинку в маринад, можно использовать томатный сок или кефир. Эти ингредиенты в маринаде сделают мясо мягким, нежным и сочным. Главное не переборщить.
Следующий вариант касается специй. Если для маринада вы собираетесь использовать много жидкости, например минеральную воду или тот же кефир, то стоит предварительно замариновать на 12 часов мясо в специях, а уже затем добавлять жидкость. Если всыпать специи сразу, то мясо практически никак не впитает их.
Когда мясо готово к жарке, важно правильно подготовить угли. Самый вкусный шашлык получается на дровах. Это должны быть породы деревьев без содержания смолы. Хвойные тоже не подойдут. Перед тем, как положить мясо над углями, убедитесь, что угли достигли нужного состояния. Они не должны быть малинового цвета. Пусть головешки чуть подернутся пеплом. Оптимальная температура для жарки определяется так: поднесите руку к углям до того уровня, где будет лежать мясо, и считайте секунды. Нужно сосчитать, сколько секунд вы можете продержать руку над углями. Температура оптимальна, если вы можете досчитать до 6 секунд.