Названы продукты, от которых лучше отказаться ради сохранения собственной красоты.

Соль, чипсы, газировка: продукты, уничтожающие женскую красотудевушка

Участница конкурсов фитнес-бикини Валерия Барченко перечислила продукты, которые, по её словам, уничтожают женскую красоту. Употребление данных продуктов плохо сказывается на коже, фигуре, пищеварительной системе и на здоровье в целом.

По мнению Барченко, главным врагом женской красоты является соль. Данная приправа задерживает воду в организме, а значит, становится причиной отёков на лице и теле. Кроме того, соль – это причина возникновения лишнего веса.

В список продуктов, которые должны быть под запретом у девушек, следящих за своим здоровьем, спортсменка поместила также чипсы и прочие снеки, а также фастфуд, полуфабрикаты и крайне популярный в России майонез. Барченко подчёркивает, что все эти продукты содержат большое количество вредных компонентов – трансжиры, красители и уже названная соль. Также все они очень калорийны, так что существенно отдалят вас от идеальной фигуры.

Полезным для женской красоты будет отказ от кофе и алкоголя.

По словам спортсменки, особое внимание своему рациону следует уделить женщинам старше 45 лет. Им не рекомендовано употреблять даже картофель, морковь и прочие калорийные овощи.

Напомним, ранее о секретах своей красоты рассказала 53-летняя модель Донна Омански, которая в своём возрасте располагает прекрасной фигурой. Донна заявила, что она ведёт активный образ жизни, не ест мясо, но постоянно пьёт зелёный чай. Самое главное, по словам модели, избегать стресса.