Все чаще частные дома оборудуются системами «умный дом». Оборудование обеспечивает безопасность дома и комфортность нахождение внутри. Но это не самостоятельный компьютер, решающий, когда включать или выключать приборы. Работа системы полностью контролируется, а действия выполняются только после получения соответствующего сигнала. Выбрать систему умный дом на сайте www.ideal-house.ru.

На сегодняшний день разделяют 4 варианта сценария «умного дома»:

  1. экономия электричества.
  2. Безопасность.
  3. Увеличенная комфортность.
  4. Развлечения.

Указанные сценарии на практике редко встречаются только с одной направленностью. В основном варианты пересекаются.

Сценарий экономии электроэнергии

В каждом доме найдутся приборы, которые включены в розетку, но практической пользы не несут. В результате происходит пустое расходование электричества.

  • Радиатор сильно нагрел воздух в комнате, что для получения комфортной температуры приходится включать кондиционер или открывать окна;
  • Многие электроприборы постоянно включены в розетку, но используются крайне редко;
  • Постоянное освещение, которое нужно на несколько мгновений, но вынуждено гореть круглосуточно.

Система «Умный дом» позволяет управлять электроприборами, даже на расстоянии. Лишние электроприборы будут отключены, другие приборы будут включаться только в случае необходимости.

Сценарий усиленной безопасности дома

В этом понятие входит не только защита от проникновения третьих лиц в помещение. Безопасность дома включает в себя противопожарную сигнализацию, контроллеры, следящие за выделением газа, протечки воды и других аварийных ситуаций. В результате контроллеры, при возникновении ситуации перекрывает ход жидкости или газа. Одновременно собственнику дома отправляется сообщение о том, что нужна аварийная служба.

Сценарий создания улучшенного комфорта

Комфорт ассоциируется у каждого по-разному. Что предлагается:

  • Понизить температуру в спальне вечером и ночью, а к утру повысить до комфортного;
  • Открытие и закрытие штор также можно задать по времени или по будильнику;
  • Охлаждение комнаты до прихода хозяев.

Сценарий для развлечений

Управление мультимедийным оборудованием. Например, перед приходом гостей можно заранее запустить свет и музыку. Если выбрать режим «Кино», тогда система закроет шторы и приглушит свет, одновременно включая просмотр.