Сияющая белоснежная улыбка, ровные здоровые зубы всегда вызывают чувство зависти и желание иметь то же самое. И то, что еще несколько десятилетий назад было мечтой для многих, сейчас стало доступным. Современная стоматология позволяет за одну процедуру сделать зубной ряд ровным и отбелить зубы.

Виниры – отличное решение для безупречной улыбки

Эти изделия представляют собой тонкие пластинки из высококачественного специального материала. Главная их функция – придание ротовой полости эстетичного внешнего вида. Правильная установка виниров обеспечивает надежное их крепление на поверхности коронки, несмотря на незначительную толщину изделия. Процедура, выполненная профессионально, с применением качественных материалов – это залог прочности зубного ряда, способность выдерживать полноценные жевательные нагрузки, сведения к минимуму риска возникновения сколов и трещин.

Когда требуется установка виниров?

Показаниями являются:

  • искривление зубного ряда;
  • неправильная форма зуба;
  • возникновение сколов;
  • наличие межзубных щелей;
  • непропорциональная развитость зубов;
  • желтизна;
  • появление пятен на эмали вследствие нерезультативного отбеливания.

Пластинки могут изготавливаться полностью на весь зубной ряд или же применяться отдельно для проблематичных зубов. Как правило, реставрации подлегают зубные единицы, которые попадают в зону улыбки.

Виды изделий

Все материалы, применяемые для изготовления виниров, имеют биологическую совместимость с тканями ротовой полости, а также обеспечивают эффект полупрозрачности, характерный для переднего зубного ряда.

Выделяют несколько видов виниров.

  1. Керамические – наиболее популярные, изготавливаются из высококачественной стоматологической керамики, имеют высокие показатели по прозрачности, но, при этом, являются прочными и надежными. Благодаря идентичности оттенку природной эмали смотрятся естественно.
  2. Композитные – самые простые и доступные по цене, делаются из специального пломбировочного состава, помогают исправить даже значительные дефекты ротовой полости. Но такой вид изделий быстро теряет привлекательный внешний вид, поэтому их лучше ставить в качестве временных.
  3. Люминиры – разновидность керамических аналогов, но более тонкая, прочные, обладают длительным эксплуатационным сроком (до 20 лет). Обеспечивают белоснежную улыбку, выравнивают зубной ряд, устраняют незначительные дефекты зубов.
  4. Циркониевые – сверхпрочные, с долгим сроком службы без потери внешнего вида.

На сайте можно узнать стоимость виниров, которая определяется материалом и способом изготовления.