Вокруг питания есть множество мифов. Случается так, что специалисты доказывают серьезные вредные последствия в связи с употреблением тех или иных продуктов. Но есть и продукты, которые на самом деле не так вредны, как мы думаем.

Враги фигуры. Продукты, которые ложно винят в лишних килограммах

Когда мы ставим для себя цель привести фигуру в порядок, то чаще всего отказываемся от мучного, сладкого и жирного. Известно, что «опасными» продуктами считают картошку, макароны и все сладости. И если со сладким вопросов нет, то картошка и макароны незаслуженно попали в этот список. Причины — стереотипы и устаревшая информация. Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.

Макаронные изделия, если их правильно выбрать, не вредят фигуре. Важно обращать внимание на состав. Если там написано, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы, то переживать не стоит, так как они имеют низкий гликемический индекс – 45-50. Для примера у риса этот показатель около 80. Конечно, важно и то с чем вы их едите и в каком количестве. Идеально сочетать макароны с куриной грудкой, а при приготовлении использовать оливковое масло. Такое блюдо не причинит вреда вашей фигуре.

С картофелем похожая ситуация. Да, картошка фри очень опасный продукт. Но это связано с тем количеством жира, которое используется в процессе приготовления. Запеченный или варенный в мундире картофель богат клетчаткой, антиоксидантами и калием. Все это делает его полезным продуктом.

Да и от сладкого не стоит отказываться полностью. Можно позволить себе в день 30 грамм горького шоколада – никакого вреда от этого не будет, разумеется, если кроме этого вы не будете съедать килограммы других сладостей, а постараетесь совсем от них отказаться. Горький шоколад содержит множество полезных веществ, в частности,  он поможет регулировать уровень холестерина.