Эксперты из США назвали один из самых простых способов, который поможет людям съедать меньше и худеть.

Жуй и худей: учёные посоветовали жвачку вместо десертовжвачка

Жевательная резинка воспринимается людьми исключительно как средство для освежения дыхания. Однако новое исследование показывает, что жвачка может помочь в случае, если у вас наблюдается избыточный вес. Исследованием в данной области занимались специалисты Академии питания и диетологии США. Они сделали вывод, что многие люди страдают от лишнего веса потому, что едят слишком много калорийной и вредной еды. Это чипсы, пирожные, мороженое, торты и другие блюда, представляющие собой быстрые углеводы. Обычно эту пищу полные люди едят в промежутках между основными приёмами, то есть используют в качестве перекуса. Однако такой еде есть приятная замена, считают эксперты.

Это жевательная резинка без сахара. Как правило, после еды хочется перекусить чем-нибудь на десерт, а если вместо этого использовать жвачку, то пользы будет гораздо больше. Во-первых, благодаря такому подходу люди в среднем съедали на 40 килокалорий меньше. Во-вторых, жвачка помогает освежить дыхание и избавиться от остатков еды в ротовой полости.

Но надо отметить, что жевательная резинка не поможет в том случае, если худеющему человеку требуется энергия. В таком случае лучше использовать орехи, фрукты, овощи, сыр, йогурты и так далее.

Диетологи отмечают, что по-прежнему самым правильным способом похудеть является правильное питание. Соблюдение калорийности, исключение из рациона вредных, жирных продуктов в сочетании с физическими нагрузками несколько раз в неделю могут сотворить настоящее чудо с фигурой человека.