Лодка с мотором – это уникальное средство передвижение, способное не только разнообразить любую рыбалку, но и позволить ощутить ветер в волосах, свободу и яркие эмоции от катания.

Прежде всего, такая лодка вызывает ассоциации со скоростью, быстротой и точностью движения, а способность разгона напрямую связана с мотором. Качественный и надежный мотор для лодки способен обеспечивать длительное и быстрое передвижение. Однако, чтобы выбрать хорошее оборудование, следует учитывать несколько нюансов.

  1. Сила

Мощность мотора для лодки измеряется в лошадиных силах. Подбирать мотор с необходимой мощностью, нужно, основываясь на том, каким образом Вы планируете использовать лодку. Для одного человека будет вполне достаточно мощности мотора в 6 лошадиных сил, однако если на лодке планирует передвигаться группа людей, необходимая мощность, как минимум 10 лошадиных сил.

  1. Размеры

Мотор для небольшой лодки должен быть компактных размеров, чтобы не перегружать конструкцию итак небольшого объекта. Большая же лодка позволяет установить мощный и габаритный аппарат, однако владельцу все еще необходимо следить за тем, чтобы вес и размер мотора не нарушал безопасного положения лодки.

  1. Глубина погружения винта

Данный критерий, так же как и предыдущий, связан с размерами самой лодки. Если лодка большая, то оптимальнее всего выбрать длинный дейдвуд, так как в случае с малым, велика вероятность потери большой части мощности мотора.

  1. Тип двигателя

Как и в случае с машинным, лодочный двигатель также может быть нескольких типов: двухтактный или четырехтактный.

Владельцу лодки следует обратить внимание на двухтактную модель, так как она обладает рядом преимуществ перед вторым типом, а именно:

  • Большей производительностью;
  • Легким весом;
  • Высокой ремонтоспособностью;

 

  1. Управление

Мотор должен обладать удобным и понятным управлением. «Традиционная» система управления – посредствам ручки поворота двигателя, а современная – удаленная, происходящая посредствам передаточного механизма.

Владельцу следует опираться на габариты лодки, выбирая тип управления двигателем. Для крупных и длинных лодок, наиболее подходящим будет последний вариант.

Удачных приобретений!