Галета с алычой и абрикосами


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  


Ингредиенты к рецепту «Галета с алычой и абрикосами»:

Абрикосы свежие 5 шт.Алыча красная 5 шт.Вода ледяная 3 ст. л.Крахмал картофельный 1 ст. л.Масло сливочное 120 гМука пшеничная 150 гСахар 60 гСода 2 г

Готовим галету с алычой и с абрикосом

Галета с ягодами или фруктами — такая же дежурная выпечка, как шарлотка, когда надо быстро что-то испечь. Это замечательное и простое блюдо французской кухни поистине универсально.

Галета вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. К чаю, кофе, молоку с шариком мороженого она всегда будет к месту. У меня она сегодня с абрикосами и алычой. Учитывая, что алыча, в большинстве своём, кислая, сахар в тесто кладите по вкусу.

И есть ещё один нюанс: многие не кладут в тесто разрыхлитель или соду и галета получается хрустящей. Я кладу буквально 2-3 щепотки соды и у меня она более мягкая. Выбирайте по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для приготовления галеты потребуются такие продуты: масло сливочное, мука, сахар, сода, вода ледяная, крахмал, абрикосы, алыча.


Шаг 2

В миску высыпать просеянную муку.


Шаг 3

В муку натереть на тёрке холодное сливочное масло.


Шаг 4

Добавить сахар и соду.


Шаг 5

Добавить ледяную воду и перемешать муку, сахар, масло и соду.


Шаг 6

Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить его в холод на 20-30 минут.


Шаг 7

Раскатать тесто на пергаменте в круг.


Шаг 8

Посыпать крахмалом, ведь фрукты в процессе тепловой обработки выделяют много сока. Крахмал его впитает и галета не будет мокрой.


Шаг 9

Абрикосы и алычу помыть и удалить из фруктов косточки.


Шаг 10

Выложить фрукты на тесто, отступая от края. Можно фрукты слегка посыпать сахаром.


Шаг 11

Завернуть края теста во внутрь, как на фото.


Шаг 12

Переложить галету с пергаментом в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170-175°С. Печь пирог 25-30 минут до румяной корочки.


Шаг 13

Галета с алычой и абрикосами готова. Вкусно, просто и быстро.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.