Галета с клубникой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  


Ингредиенты к рецепту «Галета с клубникой»:

Вода ледяная 125 млКлубника свежая 275 гКрахмал картофельный 17 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гСахар 30 гСоль 12 г

Печём галету с клубникой

Если хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета — то, что нужно. Хрустящее тесто и нежная ягодная начинка делают галету идеальным летним рецептом. Она также хороша и тем, что начинок можно придумать бесконечное количество. Увлекательно делать галету с ребёнком.

Она не требует супер аккуратной формы. С рваными краями галета смотрится даже более интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала.


Шаг 2

Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики.


Шаг 3

В миске смешать соль с мукой. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной.


Шаг 4

Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить.


Шаг 5

Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 4-5 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре.


Шаг 6

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь.


Шаг 7

Клубнику помыть, обсушить и нарезать дольками.


Шаг 8

Добавьте 2 ложки сахара, крахмал. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут.


Шаг 9

Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее.


Шаг 10

Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить.


Шаг 11

Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром.


Шаг 12

Выпекать примерно 40 минут, до образования румяной корочки.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.