Деревенские сливовые галеты

Сливовые галетыСамое основное в данном рецепте — это тесто. Именно из-за него готовая выпечка отличается своими полезными свойствами. А в то время, когда галета еще не остыла, этот удивительный запах сухой лаванды так и летает по дому, восхищая всех своим ароматом. Начинка здесь не играет такой важной роли: все в ваших руках.

В кухонном комбайне смешайте 1/2 маленькой ложки соли, 2 большие ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки сухих цветов лаванды и 250 грамм цельно-зерновой муки (именно из-за нее наш десерт будет полезным). Добавить в массу четверть стакана масла, лучше оливкового, и хорошенько встряхнуть: тесто должно стать как крошка. Затем влить полстакана ледяной воды и опять перемешать. В этот раз тесто должно уже собираться. Немного вымесить вручную и убрать в холодильник.

Для начинки 10-12 крупных спелых слив нарезать тонкими дольками, предварительно удалив косточки. Купить эти ингредиенты можно в Екатеринбурге в товарах для дома и кухни, а также в любом продовольственном магазине. Выбор слив – их сорта, цвета, состояния и консистенции – строго индивидуальное пожелание, решение в котором будет принимать только тот, кто готовит галеты. Просто нужно иметь практический опыт обращения с таким достаточно капризным фруктом, который на разных стадиях созревания может давать абсолютно разные привкусы и гастрономические нотки. Одна лишь косточка может и горчить, и отдавать кислинкой, и быть сладкой.

Прежде чем достать тесто, нужно прогреть духовку до 180 градусов. Теперь поделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты.

На середину получившихся кругов насыпать по 1-2 чайные ложки коричневого сахара и молотых орехов, но вполне можно обойтись и без них.

Сверху по кругу выложить сливы, опять присыпать сахаром. Края галеты завернуть и помазать оливковым маслом.

Выпекать 40-45 минут, к столу подавать еще теплыми. Если хотите, можно подать с жидким медом либо сиропом.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.