Диетическое галетное печенье

Диетическое галетное печеньеЭто печенье очень похоже на покупные галеты «Мария», только в этом рецепте отсутствуют маргарин и ненатуральные добавки. Поэтому его по праву можно назвать диетическим.

Рецепт чрезвычайно легкий, а само приготовление печенья не занимает много времени.

Четвертинку чайной ложки соды смешать со стаканом муки, что составляет примерно 250 грамм. Одно целое либо половинку яйца смешать с 2 большими ложками сахара без горки. Если у вас непереносимость желтка, можете использовать только белок. Сахар тоже по желанию можете взять больше или немного поменьше.

К яйцу добавляем 1 большую ложку растительного масла (рафинированного) и столовую ложку молока. Все перемешать в однородную консистенцию и добавить муку с содой. Тесто не должно липнуть к рукам, а получиться достаточно тугим и податливым.

Раскатать тесто в пласт, чем тоньше, тем лучше (по технологии – 1 мм), и начинайте вырезать из него печенье. В этих целях можно воспользоваться специальными формочками, а можно и просто стаканом.

Выпекать печенье в духовке при 220 градусах, предварительно наколов тесто вилкой.

Готовятся галетки очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорело. Через 3-5 минут ваши печеньки станут золотистыми и хрустящими. Получается легкое диетическое печенье. Но если вы хотите сделать его еще более диетичным, то можете муку заменить цельнозерновой, не добавлять сахар, молоко и растительное масло, а подменить таким же количеством воды.

И еще один совет: лучше съешьте печеньки на второй день после приготовления.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.