Галета с абрикосами. Рецепт

Галета с абрикосами – это вкуснейший пирог с хрустящими краешками и ароматной начинкой.

Галета с абрикосами

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 150 г.;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • джем абрикосовый – 2 ст.л.

Для теста:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • мука – 200 г.;
  • вода холодная – 100 мл.;
  • масло сливочное – 120 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Сначала готовится тесто. Для него в подходящей миске смешивается сахар с мукой и солью, туда же кладется масло, нарезанное кусочками. Полученная масса вручную разминается до состояния крошки.

Далее туда же по столовой ложке добавляется холодная вода при постоянном размешивании до того момента, пока из теста не начнет формироваться шар. При этом само тесто должно стать эластичным и мягким. Шар из теста накрывается пленкой и кладется на 20 минут в холодильник.

По прошествии указанного времени тесто достается и раскатывается, затем переносится на подходящий противень.

Абрикосы моются и разрезаются пополам, из них удаляются косточки.

Получившаяся из теста лепешка смазывается джемом и медом. Поверх выкладываются абрикосы разрезом вниз. Свободными должно остаться 3-5 см от края. Сверху абрикосы посыпаются сахаром, на них кладутся кусочки масла.

Выпекаться галета будет до 40-ка минут при 190 ºС.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.