Галета с фруктами. Рецепт

Для приготовления галеты с фруктами могут использоваться самые разнообразные летние фрукты. В зависимости от их вида количество сахара в начинке может несколько варьироваться.

Галета с фруктами

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • фрукты (сливы, персики, нектарины), ягоды – 700 г.;
  • абрикосовый джем – 30 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • лимонный сок.

Для теста:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 5 ст.л.;
  • мука – 225 г.;
  • масло сливочное – 100 г.

Процесс приготовления:

Мука соединяется с сахаром и солью, далее к смеси добавляется нарубленное мелко масло. Смесь перетирается вручную до состояния однородной крошки. Она выкладывается в виде горки, в верхней части которой делается углубление. В это место вливается ледяная вода, а затем замешивается тесто. Из получившейся массы формируется шарик и кладется на некоторое время в холодильник.

Далее наступает очередь начинки. Ягоды и фрукты моются. Крупные нарезаются в виде крупных долек. Имеющиеся косточки удаляются. Фруктовая начинка смешивается с сахаром, а затем отставляется минут на 10.

Духовка должна прогреться до 200 градусов. Противень для выпечки застилается пекарской бумагой.

Тесто раскатывается в лепешку, которая перемещается на противень. На нее, не доходя несколько сантиметров до края, выкладывается начинка. Оставшаяся кромка затем заворачивается вовнутрь, закрывая начинку.

Выпекается галета всего 20 минут.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.