Галета с ягодами – это прекрасный витаминный завтрак. По своей сути она представляет собой открытый пирог, имеющий фруктовую начинку. Благодаря отсутствию яиц употреблять его можно даже во время поста. Для начинки подойдут любые ягоды по сезону.

Необходимые ингредиенты:

  • масло растительное – 75 мл.;
  • мука – 250 г.;
  • вода – 100 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 щеп.;

Для начинки:

  • сахар – 4 ст.л.;
  • ягоды – 300 г.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

В достаточно большую миску просеивается мука, туда же добавляется сахар, соль и разрыхлитель. Все компоненты должны быть хорошо перемешаны. Далее к сыпучей смеси добавляется растительное масло, а после тщательного перемешивания и вода.

Замешенное тесто сначала берется комками, но затем хорошо вымешивается и отправляется на 30 минут в холодильник.

Далее готовится начинка. Ягоды моются и обсушиваются, при необходимости из них удаляются косточки. Наиболее крупные можно нарезать.

Получившееся тесто делится на 2 большие части, раскатывается и кладется на застеленный бумагой противень. В центральную часть круга выкладываются ягоды, при этом до края теста должно оставаться 3-4 см. Начинка посыпается сахаром. Оставшиеся свободными края заворачиваются на начинку.

Галета помещается в прогретую духовку и выпекается 35 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!