Галета со сливами

Галету со сливами сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Если же этого ингредиента под рукой не окажется, его вполне можно заменить фисташками или миндалем, предварительно измельченными.

Галета со сливами — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70 г.;
  • стружка кокосовая, фисташки или миндаль – 80 г.;
  • сливы без косточек – 500 г.;

Для теста:

  • нарезанное кубиками сливочное масло – 180 г.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 250 г.;
  • вода ледяная – 80мл.;
  • эссенция ванильная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

В начале приготовления галеты со сливой замешивается тесто. Для этого в чаше блендера соединяется сахар, разрыхлитель и мука с кубиками сливочного масла. Все размешивается до получения крупной крошки. Далее в тесто добавляется вода и ваниль, после чего масса перемешивается до состояния однородного эластичного теста.

Из полученного теста формируется диск, который нужно охладить на протяжении получаса.

Далее тесто раскатывается до пласта с диаметром в 30 см. Отдельно сахар смешивается с белками и орехами. На тесто, оставляя 4-х сантиметровые поля, выкладываются сначала полученная смесь, а затем и сливы. Края заворачиваются и смазываются белком.

Выпекается такая галета около получаса при 180-ти градусах.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.