Галеты с картошкой, грибами и ветчинойПроцесс приготовления галет отнимает минимум времени, зато в итоге получается очень вкусная и сытная выпечка.

Основу галет — тесто — делают из следующего списка ингредиентов:
350 грамм муки (можно использовать пшеничную или гречневую)
2 куриных яйца
300 мл молока или воды
примерно 50 граммовый кусочек сливочного масла
немного растительного масла

Тесто замешивают самым обычным способов: муку просеивают через сито, смешивают с размягченным или растопленным сливочным маслом, разбивают в смесь яйца и вливают немного растительного масла.

Не переставая размешивать массу, небольшими порциями вливайте молоко до получения теста нужной консистенции.
Готовое галетное тесто должно полежать в холодильнике около 1-2 часов.

Галеты очень удобны тем, что в качестве начинки хозяйка может использовать любые ингредиенты и даже остатки некоторых продуктов. В нашем случае понадобятся:
4-5 шт. картофеля средних размеров
соль и специи по вкусу
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 головка репчатого лука
150 грамм ветчины
100 грамм шампиньонов или других грибов
3 яйца
100 грамм сыра (можно и больше — по вкусу)

Картофель чистят и варят до готовности, а в это время лук и нарезанные грибы тушат в сотейнике. Отдельно нарезают ветчину небольшими ломтиками и натирают сыр на терке.

Готовый картофель разминают в пюре и смешивают со сливочным маслом, после чего добавляют грибную смесь и необходимые специи.

Теперь необходимо «воссоединить» тесто и начинку.
Достаньте охлажденное галетное тесто из холодильника и разделите его на три части, каждую из которых раскатайте в тонкий блин.

На середину лепешек выложите картофельно-грибную смесь, положите сверху кусочки ветчины и посыпьте сыром.
Загните края теста и сформируйте бортики, а затем отправьте галеты выпекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Готовые галеты с начинкой из картофеля, грибов и ветчины рекомендуется посыпать свежей зеленью и подавать с соусом. С этим блюдом приятный вечер обеспечен, а если еще и предварительно в кухню окна заказать качественные, то проведенное в этом помещении время будет крайне приятным.