Галеты грушево-вишневые

008Пресное галетное тесто идеально сочетается со всевозможными сладкими и несладкими начинками.

Для приготовления галет именно со сладкой начинкой, берем грушу и вяленую вишню. Отличное сочетание этих фруктов придаст десерту свежий оригинальный вкус. А если вдруг нагрянут гости, то вы точно произведете впечатление опытного кулинара. И пусть думают, что вы потратили на приготовление этой выпечки уйму времени.

Для теста берем 120 грамм сливочногомасла, смешиваем с 0,7 стакана воды (в этом рецепте горячей). 360 грамм муки просеиваем с маленькой ложкой разрыхлителя и щепоткой соли.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, замесите тесто и отложите его на 30 мин, чтобы оно в дальнейшем легко раскатывалось. Растаявшее тесто поделите пополам и тонко раскатайте большие круги.

Для начинки берем 1 грушу и 60-100 грамм вяленой вишни. Очищенную грушу режем на тоненькие дольки, выкладываем на середину теста, отступив от края несколько сантиметров. На грушу произвольно кладем вяленую вишню без косточек. Сверху начинку надо присыпать сахаром. Затем загибаем края. Бортики галет тоже нужно присыпать сахаром или смазать яйцом.

Начинку желательно прикрыть небольшим кусочком фольги, чтобы она не пригорела в духовке.

Выпекать галету полчаса при 200 градусах. И как только галеты готовы, можно сразу же заняться обустройством домашнего уюта. Первое, что необходимо сделать, это отправиться в мебельный тур в Китай, мебель из Китая оптом стоит очень мало, а качество ее – на очень высоком уровне.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.