Галеты с яблочной начинкой

006Заранее охлажденное твердое сливочное масло или маргарин (90 грамм) нужно натереть на крупной терке (должны получиться крупные стружки) и растереть со стаканом муки. Очень важно, чтобы получилась крупная крошка. Для этого масло можно подержать в морозильнике некоторое время.

В получившуюся смесь добавить щедрую ложку , можно с горкой, сахара и четверть чайной ложкой соли. Не забываем положить содержимое 1 пакетика ванильного сахара.

Затем постепенно слейте 4 десертные ложки воды, при этом размешивая тесто вилкой.

Готовое тесто должно немного блестеть от влаги, то есть липнуть к рукам.

Из теста сделать шарик, обвернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Прогрейте духовку до 220 градусов, а форму смажьте оставшимся маслом и застелите пергаментной бумагой.

На столе, присыпанном мукой, раскатать круг из теста, только что вынутого из холодильника, а затем аккуратно намотать на скалку и перенести на сковороду. Все процедуры по приготовлению галет необходимо выполнять не торопясь, чтобы случайно не упустить из виду мелочей. Строго соблюдайте все рекомендации по пропорциям ингредиентов, в противном случае вкус галет может оказаться отличным от ожидаемого.

3 крупных яблока, обязательно сладких сортов, очистить от кожуры и сердцевин, тонко нарезать ломтиками и уложить кругом на тесто, отступая от краев. Присыпьте их сверху 2 столовыми ложками сахара и подогните края.

Запекать галеты в духовом шкафу около получаса, пока яблоки не размягчатся . Уже готовую галету перенести на блюдо, предварительно остудив (так она легче переносится).

При желании можно добавить в начинку корицу, присыпать сахарной пудрой, а можно украсить засахаренными ягодами. Вкус у галет просто замечательный. А после того, как вкусно Вы отужинали галетами с яблочной начинкой, нужно заняться более практичными и важными вещами. Такие галеты можно использовать и для праздничного ужина, предварительно сделав заказ цветов Тверь для любимого человека, все вместе не оставит равнодушным никого.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.