Галеты картофельные – это отличное блюдо, которое наилучшим образом дополняет любые овощные салаты. Рецепт их приготовления достаточно прост.
Картофельные галеты — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- картофель свежий – 1 кг.;
- белый молотый перец – на кончике чайной ложки;
- масло оливковое – 0,5 ст.;
- тимьян свежий – 2 ч.л.
- соль.
Процесс приготовления:
Картофель сначала очищается, а затем нарезается в виде тонкой соломки. При желании можно воспользоваться крупной теркой. Далее в полученную массу добавляется тимьян и все вместе хорошо перемешивается.
В сковороду наливается масло и подогревается, после чего в нее выкладывается при помощи ложки картофель равномерным слоем. Жариться такие галеты будут на среднем огне до образования румяной корочки по краям. При этом сама галета должна прожариться достаточно хорошо и без проблем сниматься со сковороды.
Затем галеты переворачиваются и обжариваются уже с другой стороны.
Подавать галеты картофельные лучше в теплом виде, в идеале с овощным салатом. Выложив их на тарелку, галеты украшаются петрушкой.
Приятного аппетита!