Галеты картофельные – это отличное блюдо, которое наилучшим образом дополняет любые овощные салаты. Рецепт их приготовления достаточно прост.

Картофельные галеты — рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • картофель свежий – 1 кг.;
  • белый молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • масло оливковое – 0,5 ст.;
  • тимьян свежий – 2 ч.л.
  • соль.

Процесс приготовления:

Картофель сначала очищается, а затем нарезается в виде тонкой соломки. При желании можно воспользоваться крупной теркой. Далее в полученную массу добавляется тимьян и все вместе хорошо перемешивается.

В сковороду наливается масло и подогревается, после чего в нее выкладывается при помощи ложки картофель равномерным слоем. Жариться такие галеты будут на среднем огне до образования румяной корочки по краям. При этом сама галета должна прожариться достаточно хорошо и без проблем сниматься со сковороды.

Затем галеты переворачиваются и обжариваются уже с другой стороны.

Подавать галеты картофельные лучше в теплом виде, в идеале с овощным салатом. Выложив их на тарелку, галеты украшаются петрушкой.

Приятного аппетита!