Рецепт ржаных галет

Ржаные галеты станут прекрасным дополнением к любому супу. Они не только имеют приятный вкус, но и хрустят, поэтому подавать их можно не только к первым и вторым блюдам, но и к чаю.

Ржаные галеты

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ржаная мука – 1 ст.;
  • гашеная уксусом сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • готовая горчица – 2 ч.л.;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Изначально в миске смешиваются все сухие компоненты для ржаных галет. Затем к ним постепенно добавляется вода, а также горчица и масло. В самую последнюю очередь в тесто вводится и гашеная сода, после чего его замешивают и добавляют кунжут. На этом приготовление теста для ржаных галет завершается.

На следующем этапе необходимо раскатать и вырезать из теста галеты. Если галеты делаются с кунжутом, то на уже раскатанный пласт теста насыпается кунжут, а затем его нужно прикатать скалкой, чтобы он не осыпался.

В завершении галеты накалываются вилкой или спичкой. Выпекаться они будут минут 10-15 при 180 ºС. К столу их подают, как только они остынут.

Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.