Рецепт теплых роллов

Роллы – блюдо, ставшее довольно популярным, которое относится к японской кухне. Характеризуется тем, что при его приготовлении кушанье скручивают, применяя циновку из бамбука (макису) – чтобы получилась форма в виде цилиндра.

 

После этого его разрезают на равные кусочки. Обычно их получается шесть или восемь штук – теплые роллы. Реже – двенадцать. Подаются они порционно.
Создают их следующим образом. Берут начинку и оборачивают в специально заранее подготовленные водоросли, носящие название нори. Их измельчают, сушат и пресуют. Существуют другие варианты приготовления – к примеру, начинку оборачивают в тонкослойный омлет или же в соевую бумагу. Могут также обернуть листом травянистого растения, называющегося периллой. Иногда роллы готовят, применяя другой метод скручивания: лист водоросли (или же другой какой-либо слой), который должен образовать слой внешний, становится внутренним, а рисовая или какая-то другая начинка выводится наружу. Кроме того, встречаются роллы разноцветные, а также так называемые мозаичные и прочие их виды. К примеру, в ассорти три-четыре кусочка ролла размещаются на одном блюде с другими всевозможными вариациями суши.
Сегодня встречаются роллы традиционные, которые изготавливаются по рецептам японской кухни. Такой ролл начинен одним компонентом. Это или лососевая начинка, а также – из угря, окуня или краба. Начинка покрывается рисовым слоем и заворачивается листом – в данном случае, нори. Помимо традиционных, роллы бывают фирменными. Данные роллы создаются по рецептуре, разработанной в том или ином ресторане. Теплые роллы также создаются по определенной рецептуре.
Теплые роллы. Рецепт.
Необходимо отварить рис (рис и вода берется 1 упаковка к 1.25 литра воды). В тот момент, когда рис впитывает воду, снимаем с огня и не открывам при этом крышку минут пятнадцать. После этого открываем, перемешиваем так, чтобы не повредить рисовые зерна. Добавляем специальную приправу для риса, содержащую соль, а также сахар. Таким же образом перемешиваем и перекладываем в расширенную емкость.
Ожидая пока остынет рис, готовим все, что нужно положить в ролл: сыр «Филадельфия» (сто пятьдесят грамм), семга (триста грамм), авокадо (одна штука). Затем остывший рис выкладываем на лист водоросли нори (восемь-десять листов), размещенный на макису, занимая примерно пол-листа. Посредине кладем сыр, а также семгу. Аккуратным образом стараемся закрутить ролл. Таким же образом можно сделать ролл, начиняя его угрем и креветками.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.