Секреты приготовления утки по-пекински — интернет-магазин kotelock

Блюдо утка по пекински давно уже стало одним из многих символов Китая. Это стало возможным, благодаря объективной популярности во всем мире этого вкусного кушанья. На родине в Китае, утка готовилась и готовится по такому рецепту, когда отмечают какой-либо праздник или по каким-то особым случаям.

 Популярность этого блюда можно смело назвать оглушительной, ему даже поставлен памятник, в столице Китая Пекине есть даже музей, посвященный этому блюду.

Для идеального приготовления этого блюда, потребуется специально выведенная для этого порода уток! Эту породу вывели три века назад, и отличалась она тем, что поедала то, что попадалось на рисовых плантациях. В результате этого, утки очень быстро набирали вес. Если нет в наличие такой утки, сгодится и обычная утка, какую можно купить в наших магазинках.

Для того чтобы получилась качественное блюд, потребуется тушка утки весом не три, четыре килограмма. Утка должна быть крупная и мясистая. Это нужно для того, чтобы конечный продукт не оказался в итоге сухим. Замороженную тушку размораживайте при комнатной температуре в течении суток. Быстрая разморозка испортит блюдо. После того как утка разморозится, она должны высохнуть. Процесс приготовления утки требует кропотливости и выдержки. Торопиться здесь не следует. Затраченные усилия оправдаются нежнейшим мясом, у которого будет хрустящая корочка и неповторимый вкус.

В идеальном варианте, готовится утка над очагом в подвешенном состоянии. Дрова для этого должны быть от фруктовых деревьев. В квартирных условиях придется обойтись духовкой. Но перед тем, утиную тушку нужно подвергнуть мариновке. Мариновать утку необходимо не менее суток. Тушка обливается хересом, насаживается на бутылку и через четверть часа натирается морской солью. Через 12 часов на тушку наносится мед, кунжутовое масло и соевый соус. После этого утка выдерживается ещё 12 часов

После этого можно приступать к обжарке. Для этого надо прогреть духовку до 200 градусов, и уж затем помещать туда утку. Тушка выкладывается на противень, в котором должна быть налита вода, сверху ставится решетка, куда и нужно положить утку грудью вверх. Все это заворачивается в фольгу. Время приготовления час, полтора.

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.