Сладкое галетное печенье

007Очень удобный, быстрый и недорогой по финансовым затратам, рецепт из продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Он настолько прост, что, думаю, даже подросток справился бы с его приготовлением в два счета. А порция полученных галет такая большая, что можно смело звать на чаепитие друзей.

Для начала достанем из холодильника пачку маргарина или 200 граммовую упаковку сливочного масла. Продукты для приготовления галет должны быть комнатной температуры, поэтому заранее приготовьте и стакан сахара (можно 0,5-1 стакана пудры), 2 стакана крахмала картофельного, маленькую ложку соды, гашенной уксусом, 2 упаковки ванильного сахара, соль — щепотку, 3 стакана муки и молоко (1 стакан). Только последний ингредиент должен быть холодным.

Итак, масло/маргарин и сахар или пудру надо растереть в однородную массу так, чтобы не было комочков. Добавляем молоко, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом.

Просеянную муку мешаем с крахмалом и пересыпаем в приготовленную жидкую смесь. Хорошенько вымешиваем достаточное тугое тесто, затем прикрываем полотенцем и даем немного постоять.

В это время прогреваем духовку до 180 градусов.

Отщипываем от теста маленький кусочек и тонко его раскатываем и вырезаем формочками (например, в виде звезды, сердечек и пр.) печенье. Выкладываем их на противень, заранее выстеленный пергаментом или смазанный маслом.

Пекутся печенья очень быстро: через 10-15 минут уже можете дегустировать ваше кулинарное творение. Такое угощение может стать настоящим подарком для вашей семьи, особенно они оценят его за чаем ужиная у себя на веранде в доме. Сегодня строительство домов из бруса становится все более популярным, но это и неудивительно — ведь такой дом не только теплый, но и экологически чистый. А в наше время, когда воздух в городах сильно превышает допустимые нормы загазованности и насыщения ядовитыми газами, чистоту и свежий воздух у себя дома ценишь особо высоко.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.