Американцев просят перестать стирать презервативы

Центр контроля заболеваемости и профилактики заболеваний США обратился к своим гражданам с просьбой перестать использовать несколько раз один тот же презерватив.

Американцев просят перестать стирать презервативы

– Мы призываем людей не стирать презервативы и тем более, не пользоваться одним больше одного раза. Берите каждый раз новый, – призывают представители организации в своем аккаунте в твиттере.

Недавно проведенное исследование позволило выявить как минимум 14 самых распространенных ошибочных способов применения презерватива. 51% опрошенных надевают презерватив слишком поздно, а 44% снимают его слишком рано. Многие даже не проверяют его на целостность, забывают удалить воздух, неправильно используют лубрикант. Около 1,4% –3,3% участников исследования сказали, что хотя бы однажды, но использовали презерватив несколько раз.

Каждое повторное использование презерватива увеличивает шанс забеременеть и передать партнеру венерическое заболевание. Стирка презерватива с антибактериальным мылом не сможет помочь в этой ситуации, так как все вирусы и бактерии останутся. А риск разрыва презерватива увеличивается в несколько раз после такой процедуры.

Люди называют разные причины того, что заставляет их использовать один презерватив несколько раз. Экономия – самая распространенная из них, чаще всего это можно наблюдать у жителей Африки. Кроме того, как выяснилось, многие люди просто не задумываются о последствиях своих действий.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.